Педди и Элси.

21 апреля 2010

Статьи

Педди и Элси.

Педди и Элси.

В 1930-х годах в Веллингтоне в порту общим любимцем была собака по кличке Педди.Хозяйкой этой очаровательной собаки была маленькая девочка по имени Элси Мэрион Гласгоу. Отец девочки был моряком,по-этому Элси Мэрион и ее мать Алиса очень часто приходили вместе с Педди в порт, что бы вместе встретить пароход Джона Гласгоу,когда он очередной раз возвращался из рейса.Однажды пришла беда- Элси Мэрион простудилась и после тяжелой болезни умерла.Элси было всего три с половиной года.

Мемориальная доска

Педди очень сильно переживал утрату любимой хозяйки-он ушел из дома на ее поиски.Несчастную от горя собаку видели на причалах в порту где они часто были вместе.Докеры порта, моряки судов и местные таксисты всей душой полюбили грустную собаку, чуть позже о нем написали в газетах, и он в итоге стал знаменитостью Новой Зеландии.

Фонтанчик Педди

Педди был очень доверчивым псом и по-этому вмести с таксистами он исколесил всю Новую Зеландию.Однако он всегда возвращался обратно в порт иночевал только на причале. У Педди был дор- его чуткий нос. Вскоре онстал не только грозой портовых грызунов, но и злейшим врагом местных контрабандистов.Таможенники порта и охронники складов на него могли только молиться.Их любовь и обожание были просто безграничны.Пришло время,Педди состарился и умер на руках своих новых друзей 17 июля 1939 года.

Мемориальная табличка

Некрологи о его смерти были помещены в всех местных газетах , чтобы каждый житель города узнал о большой утрате Веллингтона.Огромная колонна черных такси сопровождала похоронный кортеж, чтобы вести его гроб от Причала Королевы до городского кладбища для кремации. Старыми друзьями Пэдди были собраны денежные средства для мемориального питьевого фонтанчика в память о Великом Пэдди.

Открыт питьевой фонтанчик был в 1945 году.Он сделан из камней, доставленных из Лондона, которые уцелели от разбомбленного фашистами моста Ватерлоо. Когда верхний шар для питья переполняется водой, она стекает в два шара, расположенные ниже , где любая собака может утолить жажду.

Жители Веллингтона помнят о Педди и его преданности своей маленькой хозяйке.Он всю жизнь ждал пароход на котором его хозяйка вернется обратно…


Вы еще можете почитать статьи по ссылкам ниже…

, ,

Прокомментировать

Login