Пэтси Энн

12 апреля 2010

Статьи

Пэтси Энн

На Аляске, в городе Джуно установили памятник бультерьеру по имени Пэтси Энн. Глухая от рождения, Пэтси прославилась тем, что чувствовала приближающиеся к порту суда и прибегала на причал задолго до того, как люди могли увидеть корабли или услышать гудки. Присутствие собаки на пристани было облегчением для ожидающих. Все любили её.

Пэтси Энн

Пэтси Энн

Собака никогда не ошибалась. Однажды дали неверную информацию и ожидающие люди собрались не в том месте, Пэтси же побежала к правильному доку. Таким образом, собака стала знаменитой и получила прозвище “официальный зазывала Джуно”. Это действительно была очень известная собака. В 1930-х её изображение украшало множество открыток и сувениров, некоторые приезжали в город только для того, чтобы посмотреть на неё.

В 1939 про неё даже издали книгу, она так и называется – Пэтси Энн. Годы шли, походка изменилась из-за ревматизма, навлечённого незапланированными погружениями в холодные воды. Она стала грузной из-за богатых подачек поваров судов, которые тоже безусловно её любили. Но она каждый раз немедленно появлялась, когда чувствовала приближение очередного корабля.

Пэтси родилась в Портланде, Орегон 12 октября 1929 и щенком приехала в Джуно. Прожив 13 лет, 30 марта 1942 она умерла. В её похоронах участвовали многие жители города – она завоевала многие сердца своей преданностью, достоинством и обязанностями “официального зазывалы Джуно”. Через 50 лет, 3 июля 1992 года в 7:30 пополудни на той самой пристани, куда всегда прибегала Пэтси Энн установили бронзовую статую в память о ней.

Памятник Пэтси Энн

Мемориальная доска

Мемориальная доска

Её автор – Анна Берк Харрис из Нью-Мехико. Каждый год, сотни тысяч туристов посещают Джуно и также их встречает Пэтси на том же месте, что и много лет назад. Более подробно об этой истории вы можете прочесть на сайте patsyann.com (на английском языке).

С сайта  http://www.bule4ka.ru/

Вы еще можете почитать статьи по ссылкам ниже…

, , ,

3 коммент. к записи “Пэтси Энн”

  1. admin пишет:

    Ссылку на первоисточник поставил – извините , забыл поставить. Я сам многие переводил,скорее всего забыл.

  2. Bule4ka пишет:

    Большое спасибо!
    Сами, наверняка, знаете, как это обидно, когда копируют ваши статьи без ссылки на источник.
    Удалите, пожалуйста, все эти комментарии, чтобы не омрачать страницу преданной собаки :)


Трекбэки/Пингбэки

Прокомментировать

Login