Талисман города Овьедо

17 июня 2018

Памятники

Талисман города Овьедо

Руф – это  собака, помесь  мастифа и немецкой овчарки,  появился в Испанском  Овьедо в 1988 году. В течение двух десятилетий он был частью ландшафта  города и оставил большой след  в сердцах людей, которые знали его. Когда он появился в Овьедо это  был почти щенок.

Руфу  с самого детства нравилось быть с людьми, он всегда появлялся в тех местах, где была концентрация людей. Вряд ли можно найти в истории  города события, где не появился бы он.

Всегда пес  присутствовал на демонстрациях, собраниях, играх, форумах, праздниках, обрядах, даже пробрался на памятное  фото  Правительства Педро де Сильва. Всегда сопровождал людей в театр.Он всегда был среди толпы, до сих пор люди его помнят.

Этот пес  перемещался по центру города, как будто это его дом, и действительно, ему было известно  все в этом городе.

Его хозяином был город Овьедо, потому что пес знал, как завоевать любовь всех. Жил на улице,  уход и питание обеспечивали жители, которые следили, чтобы его окружало любовь и внимание.

Муниципалитет отвечал  за  прививки, уборку и санитарные процедуры.

Это была собака, которая родилась, чтобы жить на свободе. Один раз его поймали и доставили в питомник города, но  учитывая большое раздражение и возмущение от жителей его  отпустили снова на свободу.

В 1988 году, Мария Пилар Диас  написала рассказ, который описывает события вокруг Руфа. Год спустя ее муж Рафаэль Гарсия Санчес, директор театра Talía-Astur, использовал эту историю как сценарий, чтобы показать собаку на сцене под названием “Поиски Руфа”.

Когда собака уже стала совсем старой и больной, жители обратились к мэру города Овьедо, и он дал возможность отвезти его в приют, где  он провел последние годы своей жизни. Неизвестен точный возраст Руфа,, когда он умер 21 сентября 1997 года из-за отказа почек.

Жители города  собрали  подписи, чтобы поддержать запрос в  мэрию  Овьедо для увековечивания памяти тому кто самый верный и преданный из всех. Более чем  4700 подписей содержали просьбу   поставить памятник Руфу, как признание заслуг его и всех бродячих животных.

Можно сказать, что теперь пожелание  выполнено… ну, а  Руф  теперь уже имеет свою статую в городе, который принял, заботился и любил его, как свой талисман !

, ,

Прокомментировать

MAXCACHE: 0.82MB/0.00026 sec