12 лет ожидания

21 мая 2018

Памятники

12 лет ожидания

Это реальная история, которая началась в конце 80-х годов. Пес по кличке Канело  жил у человека в городе  Кадис, на юго-западе Испании. Собака всюду следовала за своим хозяином по местам его прогулок все время. Этот  человек жил один, поэтому  собака была его самым верным другом и единственным компаньоном.

Каждое утро можно было видеть, как они гуляют вместе по тихим улочкам города, когда старик брал своего друга на прогулку. Один раз в неделю одна из этих прогулок приводила их в больницу Пуэрта-дель-Мар, где мужчина проходил лечение диализом из-за почечных осложнений.

Из-за правил больницы не допускать животных внутрь, он всегда оставлял Канело ждать у двери. Мужчина проходил лечение, забирал  Канело у двери на выходе, и вместе они направлялись домой. Это была рутина, которая  продолжалась долгое время.

Однажды у мужчины возникли осложнения в процессе лечения, врачи не смогли ему помочь и он умер в больнице. Между тем, Канело, как всегда, ждал его у дверей больницы. Но на этот раз его хозяин так и не пришел.

Пес  сидел и ждал. Ни голод, ни жажда не убедили бы его уйти от двери. День за днем, в холод, в дождь, при ветере или  при жаре, он продолжал лежать у двери больницы в ожидании своего друга, чтобы они могли пойти домой.

Местные жители понимали сложившуюся ситуацию и осознали необходимость ухаживать за животным. Они по очереди несли воду и еду, даже смогли получить  разрешение от санитарных служб для легализации собаки.

Двенадцать лет  верный пес  ждал у  больницы своего друга, чтобы вернуться вместе домой. Он никогда не искал новую семью. Он знал, что его единственный друг ушел через эту дверь, и что он должен ждать его, чтобы они могли вернуться домой вместе.

Ожидание продолжалось до 9 декабря 2002 года, когда Канело был сбит  автомобилем возле больницы. Таков трагический конец замечательному примеру верности и безусловной любви.

История Канело была хорошо известна во всем городе Кадис, который в знак признания любви, преданности и верности Канело, назвал аллею на территории больницы в его честь и установил мемориальную доску .

, ,

Прокомментировать

MAXCACHE: 0.82MB/0.00027 sec