Звезда Палмер-Лейк

29 августа 2010

Статьи

Звезда Палмер-Лейк

Звезда Палмер-Лейк

Это случилось в небольшом городке Палмер-Лейк в Колорадо ,США.

В 1935 году, во время Великой депрессии, жители Палмер-Лейк заложили начало традиции, которая продолжается и сегодня.

На высоте 500 футов на горе над Палмер-Лейк каждый год загорается Рождественская звезда .Это была светлая идея В.Е. Джека, который тогда работал в местной электрической компании.

Звезда Палмер-Лейк


Он вместе с владельцем кафе Бертом Слоуном пидумал способ привлечения водителей к ресторану в городе с популярного маршрута между Денверером и Колорадо-Спрингс.

“Мы пытались сохранить город от смерти, и сделать его удобным местом для жизни”- позже вспоминал Слоун.- “Мы хотели сделать что-то для города , чем он может гордиться на протяжении многих лет, а Рождественская звезда так и сделала.”

На протяжении трех месяцев, около десяти местных добровольцев проводили время по вечерам и выходным на крутом склоне Санданс-Маунтин. Они смешивали цемент, копали ямы и тянули проводкудля установки 91 лампочек.

Большую помощь в их труде оказывала немецкая овчарка Берта Слоуна, Dizzy, которой изготовили специальное седло на спину, в которой она носила рабочим рабочие молотки, провода и лампочки.

Памятник Dizzy

Мемориальная доска


За исключением Второй мировой войны звезда сверкала каждый сезон на Рождество, а также на День поминовения, четвертое июля и в другие исторические случаи, в том числе в 1981 году в честь освобождения американских заложников в Иране, а так-же в конце войны в Персидском заливе .

В дни благодарения жители города проводят лотерею для сбора средств для поддержания функционирования звезды – а так-же для определения того счасливчика у кого будет панель управления, которая включает звезду. Скульптура Dizzy смотрит на горожан как напоминание о тех временах когда город жил как одна семья. Памятник поставили благодарные горожане.

, ,

Прокомментировать

Login