Верный спутник Билли

8 декабря 2010

Статьи

Верный спутник Билли

Верный спутник Билли


Австралия в настоящее время является лидером в мире любителей животных и имеет в личной собственности больше всех домашних животных в мире. По поведенным исследованиям, на покупку домашних животных австралийцы тратят более 38 млн. долл. США в месяц. Всего в стране более 20 млн. домашних животных. Из них 9 миллионов птиц, 3,75 млн собак и 2,5 млн. кошек. В 63% из 7,5 млн. домашних хозяйств в Австралии имеют по меньшей мере одно животное. Только в 2009 году 7620 млн долларов было потрачено в зоомагазинах на покупки для домашних животных. Это больше денег, чем было потрачено на обувь, больше, чем на гостиничное строительство, больше, чем тратится на посещении парикмахерских салонов. В том же году уже более 40000 человек трудилось в индустрии для домашних животных.

Верный спутник Билли

Потому не удивительно количество памятников по всей стране посвященных своим любимцам.

Балморал,курортный пригород Сиднея, тоже может похвастаться своим бронзовым любимым питомцем.Сам курорт находится на острове. Пляжи Балморала имеют уникальную элегантность и шарм. Отдыхающие пары прогуливаются под руку вдоль набережной у пляжа, затененные под красочными зонтиками. Вокруг большое разнообразие кафе, бистро и ресторанов ,где глядя через пляж отдыхают многочисленные гости курорта.

Билли и дети

Главной особенностью острова является статуя маленькой собачки по кличке Билли(1959-78). Расположен он недалеко от павильона “Купальщицы” на Балморал-Бич. Он был верным спутником для своего хозяина, который работал уборщиком на улицах курорта в течение 17 лет. Такое подвижничество оказалось быть достойным памятника.

Сейчас Билли как местный талисман-у его лап проходят свадьбы, почти всегда вокруг дети.


, , , ,

Прокомментировать

Login