Великие актеры Голливуда.История третья.

27 апреля 2010

Статьи

Великие актеры Голливуда.История третья.

Твердое сердце(Strongheart)

Твердое сердце(Strongheart) родился и вырос в кайзеровской Германии 1 октября 1917 года в элитном питомнике служебных собак.Воспитанный как охранная собака он поражал своими данными – вес 125 фунтов (57 кг.) и имел абсолютное бесстрашие. В 1920 году на него наткнулисьамериканский режиссер Лоуренс Тримбсс, который был известен как дрессировщик, и его жена Джейн Мерфин, сценарист.Они занимались поисками в Европе собак , предназначенных для работы в кино.Впервые увидев Эцель Oringer – его настоящая кличка,было сразу решено что перед ними будущая суперзвезда американского кино.

Strongheart

Самая большая проблема для Лоуренса Тримблса было то, что воспитанный как служебная собака , Strongheart не мог спокойно общаться с людьми.Купив в Германии собаку и вернувшись в Голливуд, Лоуренс взял на студии несколько месяцев для обучения собаки.Они были неразлучны несколько месяцев подряд. В конце концов Лоуренсу с помощью ласки и грамотной дрессировки удалось снять с Strongheart вложенные навыки служебной собаки.В итоге получился великолепно обученный пес, дружелюбный и послушный. Однако до конца жизни Strongheart сохранил чутье на плохих и сомнительных людей, что доставило еще очень много проблем в будущий кинокарьере.

Первый же фильм “Silent Call” (1921), где снялся Strongheart, принес ему феноменальный успех и любовь зрителей всех возрастов. Strongheart получил статус звезды,путешествуя с гастролями по Америке, и везде его встречали толпы фанатов. О его жизни писали в газетах и журналах,его превозносили на радио.Начался выпуск корма для собак под его именем, который стал мегапопулярным и выпускается до сих пор. В итоге писатель Аллен Бун написал две книги о Strongheart, “Письма к Strongheart” и “Родство со всей жизнью.”

Strongheart и Julie


Strongheart снялся в “Браун Севера” (1922), “Любовь Master” (1924), “Белый Клык” (1925), “Северная звезда” (1925) и “Возвращение Блэки Бостон” (1927). Во время сьемок он встретил свою подругу – Julie с которой снимался в фильмах. Счастливая пара дала начало новой линии породы,которая продолжается до сих пор и дала великолепных потомков, которые продолжили успех своего отца.

Кадр из фильма "Белый клык"

Трагедия оборвала жизнь Strongheart на пике карьеры. Во время выполнения очередного трюка пес подскользнулся и попал под софит на студийной площадке. Strongheart очень сильно обгорел.Образовавшиеся опухоли не дали собаке поправиться и 24 июня 1929 года Strongheart не стало.

В честь великого актера немого кино на Аллее славы Голливуда ему посвящена одна из звезд.

На алее славы

Внук Strongheart по кличке “Молния” был собачьей звездой фильмов в 1930-х годов, снимаясь в “Собака Фландрии”, “Крылья в темноте”, и “Когда Lightning Strikes”. Другой внук, “Серебряный король”, также появился в кино и выступал перед зрителями в рамках программы обеспечения безопасности для детей.

Подписаться на рассылку новых статей можно по ссылке ниже:
, ,

Прокомментировать

Login