Такса Тэриоки

29 мая 2011

Статьи

Такса Тэриоки

Такса Тэриоки

Каждый год в Зеленогорске, Ленинградская область,в день города проходит традиционный парад такс.Он проходит возле статуи бронзовой таксы, созданной скульптором Арсеном Аветисяном в 2002 г.  Эта скульптура полюбилась жителям Зеленогорска и фактически стала одним из символов города.Согнутая под углом 90 градусов длинная бронзовая собака очень быстро превратилась в символ Зеленогорска. Украденный вскоре после установки хвост таксы искал весь город. И в итоге нашли. С 2005г. в рамках празднования дня города в последнюю субботу июля городские власти организуют проводение у скульптуры сбора владельцев такс с их питомцами. В гости к бронзовой таксе приезжают ее живые собратья со всего Петербурга. Мероприятие получается очень забавным и всегда собирает множество зрителей. Из Петербурга и пригородов каждый раз приезжает много собак данной породы.

Зеленогорская такса

После собачьего слета, по главной улице к площади всегда проходит праздничная колонна из горожан и гостей. Последних можно было отличить по финским флажкам в руках. До 1939 года Зеленогорск был финской деревней Тэриоки. Сейчас об этом напоминает только лютеранская кирха. В советское время здание не снесли, потому, как не нашли более подходящей для кинотеатра постройки. Семь лет назад церковь восстановили. С тех пор Зеленогорск ежедневно посещают туристы из страны Суоми.

Памятник таксе

Парад такс  всегда проходит очень забавно и весело. Собаки соревнуются за звание: “Самая длинная такса”, “Самая пятнистая”, “Самая лохматая” и “Самая экстремальная».
Проводятся разнообразные шутливые конкурсы: таксы исполняют команды хозяев, демонстрируют своё послушание и терпение.
Хозяева по праву гордятся своими любимцами и рассказывают зрителям о том, что эта порода обладает умом, чувством юмора, собственным достоинством и является хорошим охотником и охранником.
Благодаря традиционным парадам, такса стала самой популярной в городе и не только. Жители Зеленогорска с нетерпением ждут встречи в каждом году и приглашают на праздник всех гостей.
Спальни – набор мебели, в котором главным предметом является кровать. Спальни, спальные гарнитуры – мебель, которой обзаводятся, когда семья устойчиво стоит на ногах, когда у семьи появляется свой постоянный дом. Для настоящей, основательной спальни отводится отдельная комната в доме или квартире. Интерьер спальной комнаты отражает вкусы хозяев, их отношение к себе и их представления о комфорте.Купить спальни недорого можно просто перейдя по ссылке. Мебель для спальни подбирается тщательно и взвешенно, на долгие годы. Кровати, шкафы для одежды, комоды для белья, тумбы и прикроватные тумбочки, зеркала и туалетные столики – все вместе, оформленные в едином дизайне, образуют единый спальный гарнитур.

, , , ,

Прокомментировать

Login