Этрусский путешественник.

25 мая 2011

Статьи

Этрусский путешественник.
Этрусский путешественник.
На Этрусском побережье Италии вблизи моря в середине зелёных рощ на холмах находится сревневековый город  Кампилия Маритима.В августе 1953 года пес по кличке Молния (Lampo) спрыгнул с грузового поезда и остался жить на станции Кампилии.

Памятник у станции


В итоге ему позволили ездить на поездах снова, но в один прекрасный день он застрял в дверях электрички. Поезд был аварийно остановлен  и  его освободили . Это нарушение было доведено до руководства станции Кампилии. Барлетани приказали избавится от собаки.

Барлетани и его друзья  решили посадить Молнию на грузовой поезд который шел  далеко на юг, и отпустить в открытой местности далеко от станции.

Одно из фото Молнии


Он вернулся. Когда Молниясошел поезда из Рима пять месяцев спустя, он выглядел просто ужасно.  Он был очень тощий и больной. Ветеринар сказал, что он умрет . Однако, после ночи сна  и обильной еды он почувствовал себя гораздо лучше.

Он стал  легендой на станции.Власти смягчились , проводники делали вид, что не видят какую-либо собаку, люди толпами приходили к нему с едой и ласками. Молния возобновил путешествия.  Он  стал известен по всей Италии и во Франции. Слава собаки добралась до Сан-Франциско, где жила тетя Барлетани.

Обложка книги о Молнии


Это работники станции дали псу кличку Молния. Каждый день собака пробиралась на поезд и отправлялась в путешествие.Но каждый вечер она возвращалась обратно. Он влезал на любой пассажирский поезд  и  спокойно ехал, но услышав шаги проводника ,  он прятался под сиденье. Молния посетил все станции в пределах 200 миль от Кампилии и стал известной личностью.


Естественно железнодорожные власти плохо относились к бродячему псу. В итоге служащий станции Барлетани взял Молнию к себе домой и попробовал удержать его от поездок на поезде. Но пес не мог отказаться от своей прежней жизни. Он опять пытался попасть на поезд. Каждую ночь, когда раздавался свист и грохот проходящих поездов  он кидался на дверь.

Молния осуществлял свои путешествия  в течение восьми лет. В 1961 году он был убит в поезде на станции Кампилия. Писатель Elvio Barlettani описл его жизнь в книге в 1963 “Молния: Путешествие собаки”.

Его похоронили у любимой станции. В дальнейшем был организован сбор средств и ему поставили памятник.AIMP – совершенно бесплатный проигрыватель, поддерживающий практически все известные музыкальные форматы и обладающий множеством полезных функций, несмотря на свою бесплатность.По этой ссылке Вы можете скачать AIMP.

, ,

Прокомментировать

Login