Суонси Джек

27 мая 2010

Статьи

Суонси Джек
Суонси Джек

Джек был породы черный ретривер, родившимся в 1930 году. Джек жил в Ярд Падли и его владельцем был Уильям Томас, который работал в доке.В 1930-х годах, Северный док, который еще в прошлом веке был центром города , в значительной степени пришел в запустение. В летние месяцы море у дока использовалось для купания и игр детей, которые жили в соседних домах, сохранившихся в верхней части города Суонси и к северу от станции Хай-стрит. Молодой ретривер быстро подружился с детьми, которые играли вокруг складов и плавал вместе с ними. В настоящее время кажется невероятным ,что родители позволяли детям играть в такой опасной зоне, ,но дети всегда во все времена стремились найти такие места для своих игр.

Джек с хозяином

Сейчас неизвестно как было на самом деле, как Джек стал популярным товарищем по играм на воде.
Но в июне 1931 он прыгнул на помощь мальчику, который стал тонуть у причала. Это спасение, вероятно, прошло бы незамеченным, если бы не тот факт, что в июле того же года он спас тонущего человека перед рядом свидетелей. Этот инцидент мгновенно подхватили местные газеты , и известность Джека выросла до небес . Рассказ о Джеке был подробно описан в книге Мария Штиклер Дэвис, имевшей доступ к уцелевшим семейным документам, связанным с жизнью Джека.Его фотография появилась в местной газете и городской совет подарил ему серебряный ошейник.

Серебряная миска Джека

Награды Джека

Он получил серебряную миску от мэра Лондона , и ему были вручены две бронзовые медали Национальной лиги защиты собак .

Джек идет на помощь

В 1935 году Джек спасает еще двух человек во время купания. Легенда гласит, что в своей жизни он спас 27 человек . К середине 1930-х годов, Джека стали называть Суонси Джек.

Между 1935 и 1937 из-за популярности Джека Уильяму Томасу было предложено сделать Джека официальным лицом по сбору средств для местных благотворительных организаций. Джек стал главным гостем на всех приемах и праздниках. Черного ретривера легко узнавали все и воспринимали как талисман города Суонси. На пике своей популярности произошла трагедия. Джек случайно отравился крысиным ядом, что привело его к медленной и тяжелой болезни. 2 октября 1937 Джек умер, и местные газеты описали в своих статьях чувство утраты во всем городе.

Памятник Джеку

Уильям Томас похоронил Джек в саду своего дома. Однако, история Джека на этом не заканчилась. Городские жители были глубоко тронуты потерей Джека и после обсуждения в совете города рассмотрели вопрос о возможности установки памятника в одном из многочисленных парков. Решение совета привело к оживленной общественной дискуссии в местной газете “Южный Уэльс ивнинг пост “. Подходящее место на городской набережной был выбрано, Джека эксгумировали и перезахоронили в торжественной обстановке 21 октября 1937 года. Через год, после сбора денег памятник был размещен над могилой.

По этой ссылке Вы можете скачать обои (wallpapers)

, ,

Один комментарий к записи “Суонси Джек”

  1. gravesen пишет:

    Класный песик. Какраз возник вопрос какую породу приобрести наверное остановлюсь на етой.


Прокомментировать

Login