“Old Yeller”

26 мая 2010

Статьи

“Old Yeller”
“Old Yeller”


Иногда мы с удовольствием смотрим хороший фильм ,который нас захватывает от начала до конца. Вот только за просмотром, мы редко задумываемся о том, кто был его автором и не знаем, что он был снят не по специально написанному сценарию, а по книге.

Книга “Старый Брехун” была написана в 1956 году Фредериком Бенджамином Джипсоном. Книга названа так в честь главного героя – вислоухого пронырливого пса. В 1956 году книга выиграла приз “Ньюбери хонор”, а в 1957 году компания “Дисней” выпустила киноверсию, срежиссированную Робертом Стивенсоном, с Дороти МакГуайр и Томми Кирком в главных ролях.

Обложка диска с фильмом

25 декабря 1957 г состоялась премьера этого фильма “Старый Ейлер” (“Старый Брехун”, “Old Yeller”) студии Уолта Диснея. Действие картины разворачивается в конце 19го века на просторах Техаса, в период освоения этих земель. Отец семейства уезжает продавать скот, а ведение хозяйства и всю мужскую работу оставляет старшему сыну Тревису.

Не проходит и дня после отъезда отца, как на участке семьи появляется пронырливый вислоухий пёс, который устраивает форменный беспорядок. Младший сын, Арлисс, давно мечтавший о собаке, уговаривает маму оставить его в доме, но Тревис категорически против этого.

Совсем скоро пёс своей отвагой и отчаянными поступками доказывает, что достоин уважения к себе и завоёвывает любовь Тревиса. Он неоднократно спасает жизнь детям, помогает справляться с хозяйством и добывать еду. Однако жизнь складывается таким образом, что семье вскоре придётся расстаться с Ейлером…

Старый Ейлер, как назвали пса, стал верным помощником и не один раз помогал своим хозяевам: спас Тревиса от кабанов, а его мать ценой своей жизни от бешеного волка. Мальчик был вынужден пристрелить собаку.

Памятник "Old yeller"

"Old yeller"


История Старого Йеллера настолько тронула сердца зрителей, что в родном городе Фреда Гипсона – Мэсоне, расположенном в штате Техас – напротив здания городской библиотеки был установлен памятник мальчику и его любимой собаке.

Наверняка, Фред Гипсон очень сильно любил собак, ведь только человек, который трепетно относится к домашним питомцам, мог написать так трогательно и душевно.На родине пса до сих пор пользуется большим спросом корм для собак “Old Yeller”.

Корм для собак

Небольшой ролик из фильма :

, ,

Прокомментировать

Login