Спасатель Jet

4 июля 2010

Статьи

Спасатель Jet

Спасатель Jet

Немецкая овчарка Jet была из отряда спасателей Ливерпуля , которая была награждена медалью “За храбрость в несении военной службы”.

Пес стал первым среди собак-спасателей в военное время . Jet увековечил свое имя и стал примером идеальной овчарки с безупречным чутьем. Его сногсшибательнае способность чуять пострадавших из-под обломков разрушенных зданий принесла ему славу. Также он был награжден медалью Марии Дикин (собачий эквивалент Креста Виктории) . Министр внутренних дел Герберт Моррисон говорил что он был свидетелем демонстрации способностей Jetа во время своего визита в Бирмингем в октябре 1944 года ,когда собака работала в Лондоне во время воздушных налетов. Jet, с капралом Уордль, вытащили из под руин 125 человек, 50 из которых были живы.

Спасатель Jet

Бюст Jetа в клубе

Спасатель Jet на работе



Эпизод, за который получил награду Jet , был во время поиска выживших в отеле “Челси” в Лондоне, после попадания бомбы в октябре 1944 года. Несколько человек уже были спасены и спасатели уже собирались уходить, когда Jet проявил интерес к груде кирпича и лаем показал, что кто-то там есть. Были произведены поиски , но ничего не нашли. Однако собака не сходила с места и продолжала громко лаять ,указывая что то там кто-то есть и до сих пор жив. Доставили лестницы для поиска и начали опять искать. Jet указывал на место поисков 11 с половиной часов , а спасатели искали. В конце концов нашли женщину 63 лет в обламках того что осталось от верхнего этажа. Она была жива, доставлена в больницу и выздоровела в течение 2 недель. За этот подвиг Jet и был представлен к Диккин медали.На церемонии, состоявшейся в Лэнгли Парк Милл Хилл 12 января 1945, Jet получил Диккин медаль. Награда была вручена адмиралом сэром Эдвард Эвансом .

Jet на параде

Памятник спасателю Jet

Награды Jetа




После войны Jet и его партнер Торн были выбраны для прохождения на Параде Победы в Лондоне в июне 1946 года. Как Jet провели в строю мимо трибун , он гавкнул 3 раза в сторону короля Георга шестого. Торн тоже был представлен к Диккин медаль , и 25 апреля 1945 медаль была вручена комиссаром полиции сэром Гарольдом Скоттом. Торн был прямым потомком Рин Тин Тина.

После демобилизации Jetа в возрасте 4 лет, его отправили обратно в дресировочный центр, чтобы научить и показать другим собакам свои навыки. Он вернулся домой в Ливерпуль в декабре 1946 года.

, , , ,

Прокомментировать

Login