Собаки храма Kompira

16 июня 2011

Статьи

Собаки храма Kompira

Собаки храма Kompira Если Вы попадете в город  Kotohira, Япония,то увидите как главная улица превращается в лестницу, ведущую к святыне. Лестница имеет 785 ступенек!   “Kotohira-гу (Kompira-Сан )” в префектуре Кагава на Сикоку является одним из самых почитаемых храмов в Японии.    ” Kompira” означает на санскрите “священный крокодил “, которые жили  в реке Ганг в Индии. Так боги моря стали объектом поклонения в этой святыне.

Дорога к храму

Вокруг лестницы стоят по обе стороны магазины, продающих футболки, деревянные статуи,  напитки, маски, всевозможные сувениры. Пройдя около трети пути вверх, начинаются  высокие каменные столбы с датой и именами покровителей храма. Потом каменные фонари. На широкой площади с тенистыми деревьями на самом верху  находится гигантский золотой корабль возле первых ворот в храм и статуя собаки в желтом нагруднике. Все пришедшие обязаны отдать дань уважения Kompira-Сан . Для этого нужно оставить в деревянной коробке у статуи небольшую сумму денег.

Собаки храма Kompira

Бронзовая  статуя собаки появилась у храма не случайно. Говорят, что в период династии Эдо (1615-1867), посещение “Kompira-Сан ” был мечтой для всех людей. Однако путешествие к храмн было гораздо труднее чем сегодня.

Старая гравюра

И существовал обычай, что именно собаки приходили вместо хозяев сюда, чтобы поклониться в храме, а не их владельцы. Люди, которые не смогли прийти сами посылали своих ??собак с сопровождающими и с деньгами на пожертвования. И другие паломники всегда заботились о собаках. Это подтверждают и старые гравюры. Затем в честь этих собак и поставили такой памятник. Аренда квартиры посуточно киев – это попросту говоря “частные гостиницы Киева”. Европейский дизайн и безупречный сервис наших квартир посуточно создадут нашим клиентам домашнюю, уютную атмосферу и сделает пребывание в Киеве комфортным, безопасным и незабываемым.

, , ,

Прокомментировать

Login