Chyba C260

17 июня 2011

Статьи

Chyba C260

Chyba C260

Энсинитас – это небольшой прибрежный город в округе Сан-Диего, штат Калифорния , США. В городе был открыт первый в стране частный  мемориал в честь четвероногих ветеранов войн.

Chyba C260



Местное общество защиты животных (RCHS) с гордостью сообщило что это первый мемориал военным собакам в округе Сан-Диего и единственный частный мемориал к западу от Миссисипи.

Есть только 8 подобных мемориалов по всей стране и все они устроены за счет государства. 16 апреля 2011 года мемориал был торжественно открыт.

Шуба на открытии мемориала

Собака на войне это глаза и уши  вооруженных сил, и они играют важную роль в сохранении жизни солдат. В ходе своей службы, средняя собака спасает жизнь 150 солдат.

Этот частный мемориал в честь четвероногих ветеранов войны стоит как свидетельство их храбрости, отдавших свои жизни, чтобы защитить своих солдат. Памятник напоминает что собаки заслуживают всех почестей и призывает граждан страны рассмотреть вопрос о принятии этих невоспетых героев к себе домой, когда они выходят на пенсию с военной службы.

Chyba C260


Собаки, к сожалению раньше всегда подтвергались эвтаназии после увольнения с военной службы. В 2000 году президент Клинтон подписал закон 5314, который позволяет военных собак, по выходу на пенсию отдавать в семьи. Как правило, эти собаки передаются военнослужащим, так как они уже имеют опыт обращения с собакой.

Мемориал

При сборе средств на мемориал удалось собрать  $ 25,000. В статуе в натуральную величину скульптора Т. Бун Пикенс и Мадлен изобразили пса по кличке Шуба, 11-летняя немецкая овчарка, которая была отправлена в отставку с 95-й батальона  в Штутгарте, Германия. Шуба личный номер C260 был обучен на обнаружение  наркотиков, и служил в Ираке в течение 6 месяцев, с августа 2004 года. Площадка у памятника выложена именными камнями , которые и теперь продаются по цене 150 долларов, для дальнейшего обслуживания мемориала.



, ,

Прокомментировать

Login