Собаки 9/11

27 апреля 2018

Памятники

Собаки 9/11

Умерла последняя из собак, которые занимались спасением людей во время теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, сообщает New York Daily News. Псу породы золотистый ретривер было 16 лет.

Собаку по кличке Бретань усыпили в ветеринарной клинике города Сайпрес (штат Техас). Тело собаки после смерти завернули во флаг США.

Перед эвтаназией сотрудники пожарной службы произвели салют в дань уважения, тело животного после смерти завернули в национальный флаг США: эти почести оказаны для последней из остававшихся в живых собак, которые принимали участие в спасении людей после теракта 11 сентября.

И вот наконец Нью-Джерси отдал  дань  памяти служебным  собакам, которые спасали людей  в Торговом центре и Пентагоне  во время атаки  11 сентября 2001 года. Им посвятили новый монумент в честь поисково-спасательных собак , принявших участие в спасении людей 11 сентября.

Четырехфутовая бронзовая собака сидит на  плите из гранита и весит почти 5000 фунтов. Памятник был разработан  художником  Джеем  Уорреном и оплачен корпоративными пожертвованиями. Мемориал  9/11 открылся в 2002 году, почти ровно через год после терактов. И только сейчас вспомнили и о тех кто был рядом.

Около 350 поисково-спасательных собак тогда  работали в трагических условиях для  поиска выживших и  человеческих останков. Обнюхивая и раскапывая лапами  обломки,  ослепленные дымом и засыпанные  мусором, собаки боролись за жизнь людей.В пресс-релизе по случаю открытия нового памятника Директор по общественной безопасности Нью-Йорка Энтони Амброуз сказал:

“Поисковые собаки перерыли  16 акров земли на нулевой отметке, покрытой металлом и мусором, и прошли туда, куда люди не могли пойти. Это подходящий способ вспомнить, сколько семей получили своих близких обратно из-за кромки смерти  из-за работы собак.”

, , , , , , ,

Один комментарий к записи “Собаки 9/11”

  1. admin пишет:

    Побольше таких статей. Спасибо!


Прокомментировать

MAXCACHE: 0.82MB/0.00037 sec