Дружок из Благовещенска

23 апреля 2018

Памятники

Дружок из Благовещенска

Эта история произошла в селе Владимировка Амурской области, не далеко от Благовещенска. Семья Андреевых прожила в нем 13 лет. Пришло наводнение и вода начала наполнять дом в 4 утра. Хозяева  собрались в спешке, взяли только то, что попало под руку. В ожидании потопа они отправились к родственникам в свою городскую квартиру. Но они не могли взять с собой собаку. Так, они оставили свою собаку в деревне, со своими соседями, дом которых не пострадал от наводнения. Каждый день они навещали свою собаку, чтобы покормить его, но на третий день пес  исчез. Тогда они взяли лодку и приплыли к своему затопленному дому, чтобы найти собаку.

Дружок

Сначала они услышали лай. А потом встретили милиционеров- те пожаловались, что собака в дом никого не пускает. Только с помощью хозяев собаки они смогли эвакуировать охранника на берег. После случившегося хозяева не решились его оставить, а сами переехали в соседский дом.

Семья разместила фотоотчет о наводнении и о  истории  своей собаки в социальной сети. Дружок  сразу стал знаменитостью. Семья Андреевых из-за наводнения потеряла почти все. Благодаря фотографиям отважной собаки, семья стала получать предложения о помощи со всего мира. В результате собака помогла не только своей семье, но и всей деревне.

В те времена Дружок стал для многих символом надежды, мужества, верности и надежности.

Идея памятника принадлежала коммерческому директору Первого канала, который курировал Амурскую область в обеспечении  строительства  домов для пострадавших от наводнения. Деньги были собраны во время телемарафона. Стоимость установки памятника дружку взял на себя телеканал, организационными вопросами занималась главная областная газета, а памятник создал местный скульптор Николай Карнабеда.

Монумент установили на набережной на участке между улицей Пионерской и переулком Святителя Иннокентия. Место для памятника выбрано не случайно — бронзовый Дружок теперь будет следить за уровнем воды в Амуре.

На открытие памятника был приглашен сам герой, вместе с сельчанами Памятник только открыли, а почесать за бронзовым ушком  уже спешат прохожие. Сам же герой к такому вниманию не привык и даже еду из чужих рук не берет, ведь именно за эту необычайную преданность этой обычной дворняге на набережной и поставили монумент.

, , , , , , ,

Один комментарий к записи “Дружок из Благовещенска”

  1. admin пишет:

    “Друг познаётся в беде”- эту поговорку безоговорочно можно отнести именно к собакам, ведь когда их хозяин в беде они пойдут на всё, чтобы его спасти.


Прокомментировать

MAXCACHE: 0.83MB/0.00028 sec