Бездомный пес Бенедикт из Кирова

28 апреля 2018

Памятники

Бездомный пес Бенедикт из Кирова

Жизнь современного человека трудно себе представить без домашних любимцев. Кошки, собаки, попугаи, аквариумные рыбки, черепахи и другие виды животных давно заняли свое место не только в наших квартирах, но и сердцах. Интернет заполнен фотографиями домашних животных , в городах развит целый бизнес, связанный с содержанием собак и кошечек.

К сожалению, не все животные имеют хозяев, в этой связи актуальной проблемой остается наличие бездомных животных.
11 июня 2015 года в центре города Кирова был установлен памятник-копилка бездомным животным, предназначенный для сбора пожертвований для бродячих животных.
Сам памятник представляет собой металлическую фигуру собаки без ошейника на каменном основании, на котором высечено фраза Льва Николаевича Толстого: «Чтобы поверить в добро, нужно начать делать его».
Каменный постамент имеет отверстие, предназначенное для пожертвований бездомным животным. Собранные средства будут направляться на содержание и лечение животных и на приобретение для них кормов.
Планируется, что в скором времени территорию вокруг памятника благоустроят. Затем рядом поставят скамейки, а у самого памятника воздвигнут мемориальную доску, где будут перечислены имена людей, благодаря которым эта собака-копилка появилась на свет.


Екатерина Иовлева – студентка из Кирова, сегодня даже и не помнит, что ее подтолкнуло на такую идею. Она просто решила нарисовать, что первое пришло в голову. В последствии горожане дали кличку собаке – Бенедикт, которая не известно по какой причине приелось к бездомному животному.
Сам проект обошелся всего в 300 000 рублей, на средства одного из меценатов, так как памятник был возведен в рамках программы «Подарки любимому городу». Но не все деньги были даны спонсорами, половина была собрана на пожертвованиях, в том числе и участниками одной из групп «В Контакте» На открытии памятника были жители города, а также и сами любители животных со своими питомцами. Тем самым было проведено два мероприятия: во время открытия памятника прохожие с детьми могли поиграть с животными и некоторые из них могли узнать адрес приюта, для адресной помощи бездомным животным.


Деньги, которые будут оставлять благодарные горожане пойдут не только на лечение животных, но и на их содержание, на покупку корма. Правительство города надеется на то, что существует немало не равнодушных граждан, которые хотят оказать помощь животным и которым не чужды нужды города.

, , , ,

Прокомментировать

MAXCACHE: 0.82MB/0.00025 sec