Собака-поводырь в Уолласи

13 ноября 2010

Статьи

Собака-поводырь в Уолласи

Собака-поводырь в Уолласи

Обучение собак-поводырей в Англии началось в городе Уолласи в графстве Чешир. В 1931 году четыре слепых человека Аллен Колдуэлл, Лам, Масгрейв Франкленд и Томас Ар Рис сделали первые шаги в в обучении четырех немецких овчарок . Клички собак были Флэш, Мета, Джуди и Глупыш – первые четыре собаки-повадыря .

Три года спустя была уже основана Ассоциация собак-поводырей для слепых . Целое поколение людей в Великобритании выросло благодаря поддержки собак-поводырей .

За последние 75 лет жизнь многих тысяч инвалидов по зрению была изменена из-за изменения уровеня независимости и свободы передвижения, что дала им собака-поводырь .

Собака-повадырь в Уолласи


Сегодня Ассоциация в городе Уолласи является мировым лидером в селекции и подготовки собак-поводырей. Планы по развитию новых щенков в центре по разведению и инвестиции в современные питомники для собак идет полным ходом, который обеспечивают воспитание собак на долгое будущее. Это позволяет Ассоциации заниматься благотворительностью для обеспечения собаками инвалидов по зрению в каждом уголке страны совершенно бесплатно.

Бриджит Уорр, глава Ассоциации, говорит: “Мы с нетерпением ожидаем каждый год в Уолласи празднование нашего дня основания.Мы будет продолжать концентрироваться на будущем. Для потребности слепых и слабовидящих людей мы будем предоставлять услуги наилучших собак-поводырей на много лет вперед “.

Каждый, кто бывает в Уолласи, видел здание Ассоциации. Памятник собаке-поводырю перед входом сразу бросается всем в глаза и остается в памяти.

, ,

Прокомментировать

Login