Памятник за подвиг

10 ноября 2010

Статьи

Памятник за подвиг

Памятник за подвиг


В собаках мы давно стали видеть коллег, наперсников и друзей. Даже, осмелимся сказать, наших лучших друзей.

Это чувство, очевидно, взаимно. Конечно, доподлинно неизвестно, как собаки воспринимают нас, потому что они не могут сами рассказать об этом. Мы можем судить только по их действиям. В течение столетий наши четвероногие союзники проявляли образцовое мужество и беззаветную преданность, которые можно поставить в пример многим героям из людей. Благодаря таким качествам написание этой книги вполне оправданно.

Что же совершали собаки? Они спасали некоторых из нас от неминуемой смерти. Еще большее число людей они спасали от скуки и одиночества. Их присутствие подбадривает солдат на полях сражений и создает домашний уют.

Памятник за подвиг


Обычно собаки совершают акты повседневного героизма не привлекая внимания, но некоторые из них стали заслуженно знаменитыми. Можно без преувеличения сказать, что иногда судьбы народов и империй находились в лапах собак. Александр Македонский прожил достаточно долго, чтобы осуществить свои завоевания только благодаря своему боевому псу Перитасу, который спас ему жизнь на поле битвы. Наполеон не принял бы участие в битве при Ватерлоо, если бы не собака рыбака, вытащившая его из воды. А Вильгельм I Оранский, основатель голландского государства и предок английского короля Вильгельма III, погиб бы от руки вражеских солдат, если бы его мопс не поднял вовремя тревогу.

Но не всегда наш друг может нас спасти. Ситуации бывают разные.

Памятник за подвиг

На одном из старых кладбищ Лондона стоит памятник Уильяму Френчу, которые потерял свою жизнь 13 июля 1896 г. Его собака тщетно пыталась спасти его от утопления в Северном Лондоне. В итоге их вытащили из воды вместе и почти без признаков жизни. Собака выжила, а хозяин так и не пришел в сознание. Памятник был установлен на кладбище Санкт-Панкрас и Ислингтон в память о ее подвиге .

Аудиокнига — это книга, озвученная, как правило, профессиональным актёром (а иногда и целой группой), которая записана на аудиокассету, компакт-диск или другой звуковой носитель.То есть  аудиокниги это своего рода разновидность радиоспектакля.

, , ,

Прокомментировать

Login