Собака перед замком

5 октября 2010

Статьи

Собака перед замком

Собака перед замком

Санам Чанд Palace является крошечным замком , построенным в сочетании французского и английского стилей архитектуры, но приспособленного для тропического климата и расположеного в Таиланде. Комплекс замка состоит из пяти зданий и небольшого храма Ганеш . Дворец строился с 1907 по 1911 год королем Таиланда Vajiravudh (Рама VI). В настоящее время в замке находится кампус Silpakorn университета. 5 декабря 2003 года замок был передан университету по пожеланию Ее Королевского Высочества принцессы Bejaratana Rajasuda Sirisobhabannavadi , которая является дочерью бывшего короля.

Замок Санам

Этот дворец был построен по повелению короля Vajirawdh в 1907 году, когда он был наследным принцем Таиланда. Замок и его интерьеры разрабатывал Ной Silapi . В замке много очень крвсивых залов, такие как Phiman Патом, Phirom Phakdi, Wachari Romaya, Samakkhi Mukkhamat и других.

Но самое интересное находится перед самим замком.

Памятник Я-Ле

Это памятник собаке по кличке Я-Ле, безпородному псу. Этот пес был у короля Vajiravudh любимой собакой и всегда сопровождал его повсюду. Однажды Я -Ле был застрелен каким-то завистливым человеком, и король повелел поставить памятник перед резиденцией как память о любимом и преданном псе. Что случилось с убийцей история умалчивает.

, ,

Прокомментировать

Login