Ротвейлер Цезарь

21 мая 2010

Статьи

Ротвейлер Цезарь

Ротвейлер Цезарь


Типичному ротвейлеру свойственны: уравновешенность, спокойствие, уверенность в себе, а кроме того, решительность, отвага, настойчивость, твердость, готовность и способность вступить в схватку.В Германии на эту породу смотрят прагматически: ротвейлеры – суровые мощные собаки, с которыми нельзя себе позволять вольностей. Идеальный ротвейлер не только выглядит решительным и отважным, но и является таковым. Различные черы характера взаимодействуют и сливаются между собой. Немецкий стандарт породы отмечает, что при наличии угрозы в ротвейлере появляется сильнейшее инстинктивное стремление дать отпор, которое не останавливается ни болью, ни страхом. Известен случай, произошедший с сотрудником службы инкассации, который подвергся нападению грабителей, вооруженных ружьями. Спущенный на налетчиков ротвейлер получил в упор заряд дроби, сбивший его с ног. Несмотря на ранение он поднялся и снова бросился на грабителей, обратив их в бегство.
Понятно, что такую отвагу можно употребить не только во благо, но и во зло. В руках преступника или неразумного человека ротвейлер может стать смертоносным оружием.

Ротвейлер

Но нужно отдать должное ротвейлеру, наряду с бойцовскими качествами, в нем преобладают такие черты как дружелюбие и миролюбивость. Так же следует добавить, что у ротвейлера очень развито чувство юмора.
Инстинкт охраны своей территории, и прежде всего своего хозяина, его семьи и собственности, очень развит в этой породе. Любая попытка еще усилить этот инстинкт может привести к тому, что для проживания в семье собака становится непригодной из-за излишней «крутости» характера.
Ротвейлер всегда защитит вас без всякого притравливания, более того, он способен по голосу хозяина почувствовать, надо ли вставать на защиту или оставаться дружелюбным.


На углу ул.Шевченко и Ильинской в городе Сумы появился настоящий оазис – зеленый, чистый ухоженный уголок с клумбами и цветами, пушистыми туями, посреди которого на постаменте поселился преданный друг и прекрасный пес – ротвейлер Цезарь. Эту небольшую уличную скульптуру подарила горожанам семья Надежды и Геннадия Погореловых. Умный пес 13 лет верно и бескорыстно отвечал взаимностью своим хозяевам, за километр чувствовал хороших людей и так же чутко предупреждал об опасностях. Память о преданности старого доброго друга и решили увековечить Погореловы в образе мощного ротвейлера. Эту идею поддержало горуправление архитектуры. А саму скульптуру создал скульптор Николай Крамарев. “Похож как две капли воды! – отмечают хозяева. – Как будто Цезарь снова с нами”.

Памятник Цезарю

Однако возник вопрос, из какого материала выполнять памятник. Предприниматель даже собирался ехать в Западную Украину в районы месторождения гранита, но это не понадобилось: в качестве материала был выбран кварц, добываемый на Сумщине. Теперь ротвейлер внушительных размеров красуется у входа в магазин, но предприниматель на этом не останавливается — он планирует еще и обустроить сквер.

Благодаря широкому жесту бизнесмена Сумы вошли в перечень городов, в которых установлены памятники собакам.

На новые статьи можно подписаться по ссылке ниже :

, , ,

Один комментарий к записи “Ротвейлер Цезарь”


Трекбэки/Пингбэки

  1. [...] ротвейлер фото hanyrik.ru [...]

Прокомментировать

Login

MAXCACHE: 0.83MB/0.00031 sec