Ричард Грин со своей собакой Гектором

26 июля 2010

Статьи

Ричард Грин со своей собакой Гектором

Ричард Грин со своей собакой Гектором

Poplar Baths бани в лондонском Ист-Энде сегодня уже не действуют. В прошлом это было очень популярное место . Раньше жители Лондона приходили туда не только помыться , но и просто отдохнуть.

Poplar Baths были открыты в 1852 году . Со временем они использовались как театральная сцена (вместимость 1400), танцевальный зал, выставочный зал и спортивный зал.
Здание закрыто для публики в 1988 году. Памятником архитектуры здание является с 2001 года.

У входа в здание можно увидеть монумент с сидящей фигурой Ричарда Грина со своей собакой Гектор породы ньюфаундленд у его ног, голова собаки опирается на левое колено хозяина, правого уха собаки не хватает. На гранях пьедестала выполнено 2 бронзовых барельефа , которые показывают виды верфи и стоящий один корабль. Статую изготовил в 1865-6 скульптор Эдвард У. Уион (1811 – 85), который уже делал ранее бюст Грина. Бронзовое литье было проведено в литейном Southwark Генри Принц и компании. Лицо Грина было смоделировано с посмертной маски. Статуя была открыта мае 1866 .

Открытие памятника

Ричард Грин был местным судовладельцем и филантропом, и эта статуя была предложена друзьями и поклонниками в течение нескольких дней после его смерти в 1863 году. Она была возведена в его нынешнем месте в 1866 году. Большой впечатляющий памятник изображает судовладельца с обожающим его при жизни ньюфаундлендом Гектором, положившим голову на колени: это впечатление домашности напоминает о благотворительности Грина и заботу о человеке, которая принесла ему любовь Восточного Лондона. Больница моряков, которой он помогал и которую он основал, находилась рядом с местом его статуи . Его смерть была отмечена в Лондоне местной прессой как “немного меньше, чем беда”. На западном торце своего пьедестала изображен вид фрегата для испанского правительства на момент смерти Грина. На восточной части первый корабль верфи Грина для Китая.

Грин и Гектор

Барельеф

В последнее время статуя понесла потерю правого уха Гектора. По этому случаю в Лондонской прессе писали: “В 1967 году 10-летний Патрик Хенеган попал в заголовки новостей, когда после поездки в бассейн для плавания, закончилось с ним попаданием в обьятия собаки на постаменте. Друзья Патрика подсадили его его на статую. Он поднялся до самого верха, и нога оказалась в ловушке между собакой и судовладельцем. Пожарные были вызваны на место происшествия, но они не могли вызволить Патрика. Он был, наконец, освобожден пожарными после того как пришлось отрезать ухо собаки…”

ТД Черметком осуществляет поставки профнастил оптом по низким ценам. Продажа в розницу штуками, метрами. Отгрузка в регионы вагонами. Звоните!

, , ,

Прокомментировать

Login