Прекрасная Джо

12 июня 2010

Статьи

Прекрасная Джо

Прекрасная Джо

Парк, который должен быть в каждом городе , находится в Мемфорде, штат Онтарио, неподалеку от берега озера Харон. Этот парк посвящен животным, тем кто находится в нашей жизни и носит название “Парк Прекрасной Джо”.История возникновения парка очень интересна.

Маргарет Сондерс


Джо была среднего размера, коричневого окраса и вероятно являлась помесью бультерьера и терьера . Она первоначально принадлежала жителю Мемфорда ,человеку , который издевался над собакой и почти довел ее до голодной смерти.Он отрубил ей уши и хвост топором . Уолтер Мур, отец Луиз Мур, спас собаку в 1890 году от нерадивого хозяина и выходил ее.


Вход в парк

В 1892 году Маргарет Маршалл Сондерс (1861-1947), узнала о Джо, когда она приехала в гости к брату и его жене Луизе Мур в город Мемфорд. Сондерс была так тронута рассказом о Джо, что пишет роман со слов родственников, как автобиографическую версию под названием “Прекрасная Джо”. Маргарет Сондерс в романе перевела действие рассказа в маленький городок в штате Мэн и изменила имя семьи на Морриса. Книго выиграла литературный конкурс под эгидой американского Гуманного общества. Книга была впервые опубликована в 1893 году.Затем было написано продолжение истории Джо. К 1900 году уже было более 800 000 проданных копий в США, 40 тысяч в Канаде и 100 000 в Соединенном Королевстве.

Памятник Джо


Успех у читателей был огромный, обе книги и сама Джо получили всеобщее признание. Это была первая книга в канадской истории ,которую смогли продать более миллиона экземпляров, а к концу 1930-х годов уже было продано более 7 миллионов копий по всему миру. В 1902 году продолжение “Прекрасной Джо” было опубликовано и опять был взрыв читательских восторгов.

В 1934 году Сондерс получила высшую гражданскую награду Канады за свои книги.

Мемориальная табличка на могиле Джо

В 1963 году именем “Прекрасной Джо” был назван парк в Мефорде, рядом с домом, где жила “Прекрасная Джо”. “Общество друзей Прекрасной Джо” было образовано в 1994 году и занимается сохранением наследия Джо и ее бывшего дома в качестве музея. Статуя Джо приветствует посетителей на входе в парк.Там всегда можно купить цветы и положить к памятнику в знак признательности. В Онтарио имеется историческая табличка, указывающая место захоронения Джо.

, , , ,

Прокомментировать

Login