Джеральд Форд и Свобода

11 июня 2010

Статьи

Джеральд Форд и Свобода
Джеральд Форд и Свобода

В историческом центре города Рапид-Сити, штат Южная Дакота, городе президентов,находится памятник Джеральду Форду, тридцать восьмому президенту Соединенных Штатов.Рядом с ним сидит собака-золотистый ретривер по кличке Свобода.


Джеральд Форд и Свобода

В 1973 Джеральд Форд был назначен Ричардом Никсоном вице-президентом США после отставки Спиро Агню; утверждён 27 ноября Сенатом и 6 декабря Палатой представителей, после чего вступил в должность. Менее чем через год, 9 августа 1974, Джеральд Форд вступил на пост президента США, когда в отставку подал уже сам Никсон в связи с расследованием по делу Уотергейта. Форд при этом заявил: «Наш долгий национальный кошмар окончился». Таким образом, он стал единственным президентом США, который никогда не был всенародно избран ни на пост президента, ни на пост вице-президента.Осенью 1974 года, его дочь Сюзан и фотограф Белого дома Дэвид Хьюм Кеннерли купили щенка золотистого ретривера у владельца питомника в Миннесоте. Заводчик хотел знать кто будет новый владелец . Сюзан и Дэвид, сохраняя тайну, заверили его, что новый владелец это пара с четырьмя детьми. На вопрос о новом жилье для щенка, они сказали ему, что это большой белый дом с оградой вокруг него . На вопрос, кто будет заботиться о щенке, кормить его и гулять каждый день, Сьюзан не колеблясь ответила – “Конечно, это будет наш отец.”

В Овальном кабинете


В первый же день новый жилец Белого дома, получивший кличку Свобода, сделала лужу на ковер в Овальном кабинете. Обслуживающий персонал бросился убирать . “Я сделаю это сам”- сказал Форд. “Ни один человек не должны убирать за собакой другого человека.”

Свобода проводила много времени с президентом в Овальном кабинете. Рассказывали, что когда президент хотел закончить разговор, он давал сигнал Свободе, и она тут-же прибегала, махая хвостом, что означало конец встречи. Однажды ночью президент не смог найти охранника что-бы вывести Свободу на прогулку. Они вышли из Белого дома, не сказав о выходе спецслужбам.

Пока их не было, здание поставили на охрану, как каждую ночь, и фактически лишили президента и его собаку возможности вернуться обратно в Белый дом . Была большая паника.


Со щенками

Свобода принесла в общей сложности девять щенков в Белом доме. Их дарили всем знакомым.

Когда в 2001 году в Рапид-Сити создавали памятник, не забыли и о Свободе. Она опять рядом со своим хозяином.

, , , ,

Прокомментировать

Login