Преданный пес Джонни Морхауса

29 мая 2010

Статьи

Преданный пес Джонни Морхауса

Преданный пес Джонни Морхауса

Эта печальная история произошла в городе Дейтон штат Огайо США.

В 1855 году родился мальчик Джонни, младший сын Джона и Барбары Морхаус, которые содержали обувную мастерскую и жили в этом-же доме.Мальчик рос -родители подарили ему собаку,с которой он играл. Когда ему исполнилось 5 лет , во время прогулки он упал в канал, который в те времена проходил в самом центре Дейтона.Все это происходило зимой и было очень холодно.

Преданный пес Джонни Морхауса


Его лучший друг, пес, пытался спасти его, но не смог. Он только вытащил его из воды.Маленький Джонни умер в 1860 году в результате обморожения после такого купания.Похоронили Джонни на Лесном кладбище Дейтона.
Основанное в 1841 г., Лесное Кладбище является одним из пяти старейших кладбищ страны и в настоящее время представляет собой красивый парк с уникальными объектами культуры, в самом сердце города Дейтона.

Согласно ходящей среди жителей города легенде, что через несколько дней после того как Джонни был похоронен, его собака появилась рядом с его могилой. Она не смогла оставить своего маленького друга. Посетители кладбища стали беспокоиться о судьбе собаки и стали приносить ему пищу и воду. Несколько недель пес не покидал могилу мальчика. Он отказывался от пищи и холод добил его ослабленный организм.Собака умерла прямо на могиле.

Джон и Барбара Морхаус похоронили пса рядом с Джонни и в честь его преданности установили на могиле памятник. Его надгробие изображает маленького Джонни со своими игрушками и со своей собакой. На одной стороне памятника написано: “Сладких снов” .Люди посещающие кладбище не могли просто пройти мимо могилы и начали приносить на это место игрушки, одежду и деньги , оставляя все на его могиле. Работники кладбища стали собирать эти деньги с могилы и покупать продукты и одежду для детей в приютах для бездомных от имени Джонни и его собаки.Это стало традицией и продолжается до сих пор.

Памятник Джонни Морхауса

Говорят , что когда кладбище закрывается и все посетители уже ушли, слышно голос мальчика и счастливый лай его собаки. Наверное это только легенда…

Со временем его отца, мать, и других членов семьи, похоронили рядом.

На Лесном кладбище могила Джонни до сих пор является самой посещаемой.

Уже в наше время вандалы оторвали голову собаки от тела, но 15 апреля 2008 работники кладбища отремонтировали памятник и все посетители опять могут посетить могилу Джонни и его верной собаки.

, ,

Прокомментировать

Login