Пехотинец 11-го Пенсильванского полка

20 июня 2010

Статьи

Пехотинец 11-го Пенсильванского полка


Пехотинец 11-го Пенсильванского полка

Это началось в 1861 году в самом начале обучения новых волонтеров 11 пехотного полка. Приезжий из города подарил командиру полка щенка возрастом несколько недель , а он зачислил его в полк. Это была курносая тигровая девочка породы бультерьер, и щенок вскоре завоевал любовь всех мужчин в части. Щенок был таким милым , что кличку ему дали в честь одной из местных красавиц Уэст-Честера, штат Пенсильвания, где формировался полк. В течении недель и месяцев долгого обучения, Салли всегда была среди сотен людей в военной форме, которые играли с ней, дарили ей свою ласку и делились своим куском хлеба. Так Солли и стала официальным талисманом 11 пехотного полка.

Единственное фото Салли


Собачка быстро росла, у ее формировался характер. Выросла она уравновешенной и очень ласковой по отношению ко всем мужчинам полка. Существовали только три вещи к которым у Салли была неприязнь, это повстанцы, демократы и женщины.
Салли приучили вставать с барабанной дробью и всегда быть первой на перекличке. Вместе с солдатами она маршировала и бегала вместе с ними во время учений. На парадах она заслужила право стоять рядом с полковым знаменем. Салли часто приходила ночевать к палатке командира полка после вечернего осмотра .
Первый бой с участием Салли произошел в Сидар-Маунтин в 1862 году. Она упрямо оставалась вместе со строем во время атаки. Также она участвовала в битвах при Антиетэме, Фредериксбурге и Чанселорсвилле. Никто не думал отправить Салли в тыл во время боевых действий. Солдаты считали ее духом полка и это вдохновляло их на победу. В течение всего сражения Салли носилась как сумашедшая вокруг линии фронта противника и свирепо лаяла на врага.

Памятник героям 11-го Пенсильванского полка


Весной 1863 года при строевом осмотре союзной армии, Солли была в строю 11-ого Пенсильванского полка. Высокий мужчина на трибуне увидел собаку. С удивлением в глазах, он вдруг поднял цилиндр в приветствии. Так Авраам Линкольн своеобразно отдал честь талисману полка.
Во время тяжелых боев при Геттисберге, 11-й полк был отброшен из города Ок-Ридж. Во время хаоса Салли потеряли и нашли только через три дня одним из солдат 12-го Массачусетского полка.Собаку не оставила свой полк, когда начались боевые действия. Она оставалась на страже тел погибших однополчан. Ни голод ни жажда не заставили Салли отказаться от обязанностей.
В мае следующего года на Спотсильвании, Салли получила ранение в шею во время боя .Потом она с гордостью носила “Алый знак доблести”, которым ее наградили. 6 февраля 1865 года, 11-й Пенсильванский полк наступал на мятежников в районе Ран Хатчера . Как всегда, Салли была в первой линии атаки. Солдаты во второй линии под шквальным огнем наткнулись на тело Салли. Она была убита выстрелом в голову и погибла мгновенно. После боя, плачущие солдаты 11-го Пенсильванского полка похоронили собаку там , где она погибла на поле боя.

Салли


В 1890 году оставшиеся в живых солдаты и офицеры 11-го Пенсильванского полка открыли памятник жертвам на Ок-Ридж в Геттисберге . Там, смотря на поле в направлении откуда повстанцы шли в наступление , стоит солдат из бронзы на высоком мраморном постаменте. Памятник посвящен всем тем солдатам 11-го Пенсильванского полка, кто сражался и умер в том великом бою.
В основании статуи лежит бронзовая маленькая собака. Это Салли несет вахту над могилами тех солдат, как она это делала много лет назад во всех сражениях. Собака с верной и бескорыстной любовью к людям на все времена.

, , ,

Прокомментировать

Login