Памятник в Тюмени

3 ноября 2010

Статьи

Памятник в Тюмени

Памятник в Тюмени

Памятник бездомной дворняге открыли 25 июня этого года в Тюмени. Скульптура “Полюбите собаку” была установлена в одном из многолюдных мест города – на пересечении улиц Орджоникидзе и Республики. Памятник необычный – с копилкой.Инициатива установки скульптуры принадлежит руководителю управы Центрального округа Валерию Борисову. С появлением памятника Тюмень войдет в число городов мира, где уже есть такие монументы. Это Токио, Берлин, Тольятти, Воронеж и другие.

Памятник в Тюмени

Небольшая фигурка взъерошенной, но дружелюбной на вид дворняги, созданная по инициативе городских властей, разместилась на площади областного центра. Собранные средства организаторы акции намерены направить на строительство дополнительных вольеров для бездомных собак, приобретение кормов, а также оказание ветеринарной помощи животным.

Жители Тюмени заметно любят животных и рады помогать людям, которые взяли на себя обязанность лечить их и пристраивать.

“Ключ от копилки отдадим общественности. Я предлагаю построить в Тюмени дополнительные вольеры в приюте. Там еще можно установить, по меньшей мере, 50 вольеров, но денег на это нет. Вот этот памятник и поможет собрать необходимые средства”, – считает Валерий Борисов.


Памятник в Тюмени


За неделю жизни памятника было собрано более 80 тыс. рублей. Были в копилке и казахские, и украинские монеты, были купюры достоинством в 1000 рублей. В планах приюта попросить у администрации дать им еще одно отапливаемое здание для гладкошерстных постояльцев и постояльцев со слабым здоровьем. Это здание находится рядом с приютом и пока пустует. Если у администрации нет на него планов, то вполне возможно приют обзаведется новыми помещениями. К слову, в год на содержание приюта власти выделяют около трех миллионов рублей, это учитывая, что в некоторых городах власти вообще не желают помогать зоозащитникам.

, ,

Прокомментировать

Login