Дружок из Костромы

31 октября 2010

Статьи

Дружок из Костромы
Дружок из Костромы

Памятник собаке установили к юбилею области, на средства предпринимателей. А спустя всего 10 дней скульптуру обезобразили неизвестные хулиганы. Дружку отрезали хвост. Одна из версий — хвост купировали охотники за цветным металлом. Выполнена скульптура из бронзы, ее вес 150 килограммов. Акт вандализма возмутил общественность. Сюжет по телевизору в программе ГТРК Кострома возымел свое действие — хвост был обнаружен рядом со скульптурой на следующее утро. Кто его подбросил – осталось неизвестным.

Дружок из Костромы

Скульптуру отправили в мастерскую художественного литья. Там ее отреставрировали и перенесли на место под неусыпный надзор видеокамер.

Затем у памятника была установлена копилка рядом с Дружком. Однако в конце сентября копилка с пожертвованиями пропала.“Сковородка” словно осиротела, говорят костромичи и искренне жалеют Дружка. Около месяца он был кормильцем для десятков своих четвероногих собратьев, оказавшихся в Центре передержки животных. Отзывчивые горожане бросали в копилку рубли и копейки, кто сколько мог. В итоге собиралось до 2 тысяч рублей в день. Теперь, забрав шар, похитители оставили без еды и лекарств десятки бездомных собак и кошек. Говоря о случившемся, горожане не стесняются в выражениях: “Святого-то ничего нет, собачонку, и ту, бедную, жалко, пусть она из металла сделана, когда уже украли, тут столько собралось, на землю стали класть деньги”. – “Эту копилку на шею повесить, и пусть месяц стоит, кто украл”.

Копилка у Дружка


Ни залаять, ни пойти по следу бронзовый пес не мог. Копилку увели ночью. Скорей всего, спилили. Камеры видеонаблюдения не смогли зафиксировать лица вандалов. Памятник оказался вне зоны действия аппаратуры. Днем по следам похитителей отправились сотрудники милиции. Денис Туманов, участковый уполномоченный по городскому округу г. Костромы, рассказывал: “Изделие было из бронзы, возможно, могли сдать. Сейчас проводим проверку по данному факту, осматриваем пункты приема цветного металла”. Милиционеры задержали похитителя спустя две недели. Молодой человек сразу признался в содеянном и рассказал, что потратил похищенные деньги на выпивку. Суд учел раскаяние воришки, также смягчающим обстоятельством стало то, что молодой человек раньше не был судим. По решению мирового судьи вор должен выплатить штраф в 4 тысячи рублей.

, ,

Один комментарий к записи “Дружок из Костромы”

  1. Наталья пишет:

    Классно придумали с копилкой, можно отменять дурацкую автоназию, пускай деньги идут на содержание животных, не зависимо от сроков прибывания в приютах, дай Бог всех животных приютят добрые ЖИВЫЕ люди!!!


Прокомментировать

Login