Памятник в Новосибирске

28 октября 2010

Статьи

Памятник в Новосибирске

Памятник в Новосибирске


История создания кинологических подразделений в России началась 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге открылся первый в нашей стране питомник сыскных собак. Затем на его основе было создано первое кинологическое подразделение МВД России. Кинологический центр в Новосибирске был основан в 1941 году на базе эвакуированного из Ростова-на-Дону в Сибирь питомника служебного собаководства МВД СССР.

Памятник в Новосибирске


20.06.2009 года возле здания Зонального центра кинологической службы был открыт памятник служебно-розыскной собаке. На каменной глыбе гордо стоит немецкая овчарка. Кстати, ее лепили с реально существующей собаки – той самой Мильвы, которая, несмотря на почтенный возраст, по-прежнему в строю.

Как пояснили в Зональном центре кинологической службы, памятник посвящен всем собакам, погибшим на службе и защищавшим своих хозяев.

Несмотря на то, что новосибирский памятник собаке является собирательным образом, у него есть свой прототип – 10-летняя немецкая овчарка Мильва. Она уже успела отличиться в боевых командировках в Дагестане, где попадала с хозяином под обстрелы, находила боеприпасы.

- Памятник открыли, а собака еще жива, – рассказал хозяин Мильвы майор милиции, старший инспектор-кинолог Евгений Чернышов. – Этот памятник задумывали открыть еще в конце 1990-х годов. Тогда здесь стоял только постамент, на котором я и фотографировал Мильву. Она у меня преданная и верная, даже из вольера только ко мне выходит.

Между тем хозяин Мильвы не считает дурным предзнаменованием, что его живой собаке уже поставлен памятник, и уверен в том, что она прослужит еще не один год.

Приехав в Украину , Вы всегда можете снять  квартиру в Киеве посуточно

, ,

Один комментарий к записи “Памятник в Новосибирске”

  1. Александра пишет:

    Эта собака теперь живет у моей сестры! Она уже совсем старенькая и бывшему хозяину стала не нужна, а сестра моя-добрая душа,забрала к себе!


Прокомментировать

Login