Памятник Дональду Уиллсу Дугласу и его собаке Wunderbar

13 ноября 2012

Статьи

Памятник Дональду Уиллсу Дугласу и его собаке Wunderbar
Памятник Дональду Уиллсу Дугласу и его собаке Wunderbar

Дональд Уиллс Дуглас(1892—1981) — американский авиаконструктор. После окончания Массачусетсского технологического института прошел путь до главного инженера компании, где руководил разработкой бомбардировщика MB-1 В 1920 году основал авиационную фирму «Дейвис-Дуглас», которую возглавил с 1921. К этому времени он уже создал лёгкий самолет «Клаудстер». В конце 1921 Д. стал президентом фирмы «Дуглас», которой были созданы многие широко известные самолеты различных типов (бомбардировщики, штурмовики, транспортные, пассажирские) в городе Санта-Моника на бульваре Пико.

Памятник Дугласу и его собаке


К концу Второй мировой войны, компанией было произведено более 30000 самолетов для вооруженных сил Соединенных Штатов. Президент Дуайт Д. Эйзенхауэр,  командующий силами США в Европе во время Второй Мировой войны, заметил , что DC-3 стал одной из четырех причин по которой союзники выиграли войну. В 1967 фирма «Дуглас» слилась с фирмой «Макдоннелл», в результате чего образовалась фирма «Макдоннелл-Дуглас», почетным председателем которой Дуглас оставался до конца жизни.

Еще вид на памятник

В районе аэропорта Санта-Моники был установлен памятник Дугласу и его собаке. Фоном памятника стал снятый с эксплуатации старый DC-3 .

И еще


DC-3  установлен на постаменте как в будто в полете.  Ночью включаются габариты крыла и задние фонари навигации, проблесковый маячок и огни посадки . Рядом построен новый  музей авиации.

, , , , ,

Прокомментировать

Login

MAXCACHE: 0.83MB/0.00038 sec