Домовой города Дейтона-Бич

25 мая 2010

Статьи

Домовой города Дейтона-Бич

Домовой города Дейтона-Бич

Необычный памятник находится городе Дейтона-Бич штат Флорида.Могильная плита в парке с надписью ”Домовой, 1939-1954, Хорошая собака”. История памятника возвращает нас в сороковые года прошлого века.

Короткошерстная коричневая собака с белой мордой, породы Лабрадор ретривер или Родезийский риджбек, по словам знавших его тогда людей,забрела в офис компании такси на Бич-стрит.Работавшие там люди приняли пса,и с 1940 года на протяжении 14 лет пес стал городской знаменитостью.

Домовой


”Он был ничей собакой , и он был собакой всех ” вспоминает Бурк Дэвидсон, который подростком в 1950-х работал в магазине родителей в центре города, когда он впервые встретил Домового. ”Вся улица знала его, кормила его и заботилась о нем.”Каждый день пес делал обход по Бич-стрит, переходя из магазина в магазин. Он носил коробочку на шее, в который люди клали деньги, за питание и оплату его счета ветеринару.

Он жил на подачки служащих из расположенной на углу аптеке, мясной лавки и других продовольственных магазинов. Домовой даже был хорошо известен в бассейне и конторе букмекера, которые находились на этой улице.

Местный ветеринар выделял ему бесплатно вакцину и делал профилактические осмотры. Ночью, когда город засыпал, Домовой брел обратно на стоянку такси, где водители построили ему будку для отдыха . Водители такси собирали в складчину каждый день деньги, чтобы купить Домовому пинту мороженого.

”Тогда не было так много бездомных собак”говорил Дэвидсон. ”Домовому просто казалось,что он царь на улицах.”

В последние годы Домовой растолстел и стал ленивым. Никто не помнит, что взял его в конце концов.

Могила Домового


Когда Домовой умер в октябре 1954 года, на его похоронах собрался весь город. Он был погребен под гранитной плитой в Риверфронт Парк, прилегающим к Бич-стрит. Плита утверждает неофициальный титул Брауни как “Городская собака”.Маленькая собака , сделанная из подстриженных кустов , караулит над его могилой.


Небольшой видеоролик с репортажем о Домовом :

, ,

Прокомментировать

Login