Мати из Серфер-Пэрадайз

25 июня 2010

Статьи

Мати из Серфер-Пэрадайз

Мати из Серфер-Пэрадайз

Золотой Берег – это всемирно известный курорт штата Квинсленд, который протянулся на 42 километра к югу от Брисбена до границы с Новым Южным Уэльсом, центр Золотого Берега называется Серферз-Пэрадайз (Surfers Paradise).

Этот курорт знаменит в первую очередь своими роскошными песчаными пляжами, в южной части, в зоне спокойной воды, есть много пляжей для семейного отдыха с детьми, а центральная и северная часть курортной зоны – это рай для любителей серфинга и других водных видов спорта.С пристани в Marine Village регулярно отходят круизные корабли, на них можно совершить путешествие по пляжам и бухтам Золотого Берега, а также посетить острова Большого Барьерного рифа.

Вид на город


Для любителей развлечений здесь создана обширная курортная инфраструктура – огромное количество ресторанов, баров, ночных клубов ждут своих гостей каждый вечер. Днем здесь можно посетить многочисленные магазины и торговые центры, а местное казино вообще работает круглосуточно.

Одной из достопримечательностей города является небольшой памятник собаке.Надпись на памятнике гласит :

Памятник Мати

“Мати был другом тысяч туристов и жителей Surfers Paradise на протяжении 12 лет. Как друг, он не интересовался классовой принадлежностью, цветом кожи или вероисповеданием.
Этот памятник был возведен усилиями жителей и гостей города в 1957 году – в год когда человек отправил собаку в космос, чтобы построить путь к звездам “.

, , , ,

Прокомментировать

Login