Ледди Бой

4 мая 2010

Статьи

Ледди Бой
Ледди Бой
Хотя у американских президентов было много животных,только эрдельтерьер Ледди Бой президента Уоррена Гардинга получил такую известность.”Никто так не вспоминает о нем сегодня ,он затмил в своей славе и Фалу Рузвельта,гончих Джонсона и Барни Буша.” , сказал Том Крауч, известный историк Смитсоновского института.”Эта собака пользовалась огромным вниманием прессы.Есть известные собаки,но такой популярности никто не достиг.”

Ледди Бoй- так звали эрдельтерьера, который принадлежал президенту Уоррену Гардингу, 29 президенту Соединенных Штатов с 1921 по 1923 год.Он родился 23 января 1919 года и до конца жизни жил в семье Гардингов. С момента вступления в должность всегда рядом с Гардингом был Ледди Бой.

Ледди Бой и его личное кресло

Вот только некоторые факты из жизни Ледди Боя :

  • По указанию Гардинга у Ледди Боя был свои резной стул, на котором он присутствовал на всех заседаниях президентского совета.
  • “Вашингтон стар” и “Нью-Йорк таймс ” каждый день сообщали о его жизни.
  • Каждый день рождения Ледди Боя проходил на лужайке Белого Дома, на который приглашались собаки живущие по соседству.Всех собак угощали специальным тортом.
  • По просьбе президента были выпущены мягкие игрушки в виде Ледди Боя.
  • За 3 дня до смерти Гардинга в Palace Hotel в Сан-Франциско собака выла постоянно,будто чувствуя о неминуемой смерти хозяина
  • Разносчики газет собрали 19134 пенни, которые были переплавлены в статую Ледди боя.

Статуя Ледди Боя

Когда вдова Гардинга умерла в 1927 году , статуя была передана в Смитсоновский институт, где и находится в настоящее время .

Небольшая фотогалерея жизни Ледди Боя :

С личным портретом

Встреча президента из командировки

С личным тренером

Ледди Бой и торт на день рождения

Свой портрет

С президентом

За три дня до смерти Уорена Гардинга

Ошейник Ледди Боя

Подписаться на новые статьи можно по ссылке ниже :

, , ,

Прокомментировать

Login