Король собак.

23 июня 2011

Статьи

Король собак.

Король собак.

Расплатой за охоту на королевского оленя в средневековой Англии была смертная казнь,и в итоге браконьер всегда сопротивлялся при попытке его поимки.

И егерю требовалась мощная, хорошо дисциплинированная собака, чтобы найти, схватить и задержать браконьера. Это была задача для сильной, молчаливой собаки, способный по команде  сбить молодого, здорового человека и возможно, после отслеживания преступника ,спокойно задержать его и облаивая поджидать хозяина.

Король собак.

Из тщательно отобранных предков мастифа и бульдога – получился рослый пес, бесстрашный, с великолепно сложенными пропорциями, с добродушием мастифа и с мужеством бульдога.В итоге вышло нечто среднее между бульдогом – жесткий, цепкий,  смелый и с тихой уверенностью в своих силах, и мастифом – очень мощной, надежной, страшной на вид, но стабильной по своей природе, верной и храброй.Породу назвали Бульмастиф – 27 дюймов в холке, около 140 фунтов мышечной массы. Бульмастиф получил три бесценных качества, идеальных  для служебной собаки:превосходный темперамент ,  устойчивую психику, и, самое главное, инстинкт к задержанию без привычки  кусать жертву.

Бульмастиф

Работоспособность  проверялась на традиционных испытаниях, проводившихся в Англии вплоть до XX столетия. Суть испытаний сводилась к тому, что доброволец из публики уходил в лес, а по прошествии определенного времени за ним пускали собаку в наморднике. Человек был волен в выборе средств и способов защиты, исключая холодное оружие, а собака должна была, не увеча, продержать жертву неподвижной до прихода хозяина. Особенно прославился тогда в этих соревнованиях заводчик мистер Бартон со своим кобелем Террором.

“Последний пытался мужественно постоять за себя, но был повержен каждый раз, когда он поднимался на ноги, в конечном счете он оставался на земле, пока владелец собаки не отпускал его. Было три раунда соревнований, но каждый раз человек так и не смог скрыться. ” – писали тогда газеты Англии. Интересно что питомник ” Торнвуд” Бартона располагался близ города Ноттингема, прямо у Шервудского леса, знаменитого древними браконьерскими традициями.

Бульмастиф

Порода не признавалась Kennel Club  до 1924 года. Но его использовали на службе все егеря Англии, а затем порода распространилась по всему миру.

Сейчас  бульмастифы являются превосходными компаньон-охранниками .Бульмастиф является львом собачьего мира. Он массивный, мощный и смелый – действительно  король среди собак. 8 ноября 1989 года в Фэрмаунт Парк Филадельфия, Пенсильвания , США па проекту скульптора Виктории Давила была установлена скульптура бульмастифа. .

В натуральную величину изображенный бульмастиф сидит на скульптурном цоколе . Так увековечили эту породу восторженные собаководы.
Чистая квартира – отличное подтверждение репутации хозяина.Нами выполняется уборка помещений любых размеров. Тщательно подготовленный персонал, оснащенный специальным оборудованием, произведет уборку быстро и качественно.

, , ,

Прокомментировать

Login