Коробейник и его собака

13 сентября 2010

Статьи

Коробейник и его собака

Коробейник и его собака

Две резных статуи , изображающие разносчика и его собаку, персонажей народных рассказов о бедных коробейниках, находятся в церкви Петра и Павла в Норфолке , Англия. Говорят, что разносчик действительно существовал – это был Джон Чепмен – главный жертвователь церкови Петра и Павла .

Коробейник и его собака

Коробейник и его собака

Эта история передается из поколения в поколение…


Давным-давно, жил в Норфолке бедный коробейник. Он жил в небольшом домике в тени огромного дуба, который стоял в саду. Он упорно трудился, чтобы заработать себе на жизнь, посил котомку с товарами за спиной и его собака ходила за ним по пятам, но он едва мог содержать жену и детей. Однажды в конце дня, когда его работа наконец закончилась, он упал в постель и погрузился в глубокий сон.

Ему приснился сон настолько явный, что на следующий день он мог вспомнить каждую деталь. Он увидел огромный мост London Town с магазинами и лавками , парусные суда и суету вокруг. Он понял что получил добрую весть, которая изменит его жизнь. И он отправился со своей собачкой по пятам своего сна.

Это был очень долгий путь и коробейник со своей собакой с трудом преодолел его. Измученный и усталый он наконец стоял на большом мосту в Лондоне и видел перед собой целое море парусных судов .
Когда он стоял на мосту,один любопытный лавочник спросил его , что-то коробейник продает или он просто просит милостыню. Коробейник рассказал лавочнику о своем сне, и как он путешествовал .

Лавочник рассмеялся и рассказал коробейнику о своем вещем сне:

“Я был в саду за домом , а в том саду растет большой дуб. Я почуствовал, что если выкопать яму за деревом, то можно найти золото, но я не настолько глуп, чтобы решиться на длинный и утомительный путь ради мечты. Ты хороший человек , идите со своей собакой домой и занимайтесь своим делом “.

Когда коробейник услышал это, его сердце вздрогнуло, но он не произнес ни слова. Почти не помня себя от радости, он поспешил обратно в Норфолк. Он вырыл яму под дубом у себя в саду и нашел горшок с золотыми монетами.

Памятный знак в Норфолке



Он стал очень богат и помог сделать ремонт местной церкви. Когда он умер , в его честь поставили статую в церкви , где он изображен со своей заплечной сумкой и его собака идет за ним по пятам. Там она стоит и сегодня.

Считается что коробейник внутри церкви и есть Джон Чепмен. В списке благотворителей церкви записано, что Чепмен заплатил за новый ремонт, а также оставил много денег в фонде церкви в 1462 году.

Джона Чепмена до сих пор не забыли в Норфолке. Прошло уже более 500 лет после его смерти, а в городе до сих пор можно увидеть таблички с изображением легендарного коробейника.

Роман “Алхимик” , написанный бразильским писателем Пауло Коэльо , был основан на этой народной истории.


, , ,

Прокомментировать

Login