История памятника в Лондоне

21 ноября 2010

Статьи

История памятника в Лондоне

История памятника в Лондоне

Беспородный пес Бобби принадлежал младшему сержанту Питеру Келли , который служил в шестьдесят шестом пехотном полку в Лондоне. Однако полк был отправлен на службу за океан, и Бобби тоже отправился с полком в конце 1870-х.

В 1880 году полк стоял в крепости в Кандагаре , Афганистан , которая была захвачена британскими силами в январе 1879 года, сразу после начала второй англо-афганской войны .

Бобби в музее


3 июля 1880 года отряд англичан в колличестве 2700 солдат под командованием бригадного генерала Джорджа Берроуза был отправлен из Кандагара для оказания помощи дружественным афганцам в подавлении восстания Аюб Хана . Бобби находился вместе с войсками. В течении десяти дней отряд Берроуза искал дружественные повстанческие силы. Однако дружественные англичанам повстанцы оказались не так дружелюбны. Они поставили отряд Берроуза перед все возрастающим сопротивлением в сельской местности.

Бобби в бою


В конце концов британские войска попали в засаду , их окружили и атаковали превосходящие афганские силы. 66-й полк был вынужден занять оборонительную позицию для прикрытия отступления остальных сил. Бобби тоже участвовал в битве , громко лая на яростно наступающих афганцев. После боя в полку было много раненых, более половины из 66-й полка было убито, а у оставшихся в живых не было выбора, кроме как бежать в Кандагар. В суматохе Бобби заблудился, но на следующий день выжившие и пробиравшиеся обратно в форт заметили его и взяли с собой , хотя он был ранен. Он воссоединиться со своим владельцем, который также получил ранение .

По прибытии обратно в Англию Бобби был представлен королеве Виктории вместе с несколькими солдатами 66-го полка, которые получили награды засвои боевые заслуги.

А буквально год спустя, Бобби случайно был сбит двухколесным экипажем в Госпорте . Его чучело и сегодня можно увидеть в полковом музее в Солсбери, украшенное солдатской афганской медалью.


Рассказ о Бобби в книге автора Джилли Купер “Животные на войне” вдохновили на создание скульптуры, которая была открыта на Парк-лейн в 2004 году.

1,5 млн. фунтов стерлингов было собрано по подписке и в виде пожертвований на памятник , который посвящен миллионам животных, которые служили вместе с людьми во всех конфликтах 20-го века, и были представлены в натуральную величину в оформлении этого памятника.

Памятник в Лондоне


Теперь мы видим бронзовые статуи двух груженных армейским имуществом мулов, лошади и собаки.

За ними высеченные в камне картины, изображающие все виды животных, используемые людьми в войнах 20 века .

, ,

Прокомментировать

Login