Поводырь в Потсдаме

24 ноября 2010

Статьи

Поводырь в Потсдаме

Поводырь в Потсдаме

Герои всегда появляются в военное время. История появления собак-поводырей началась во время Первой мировой войны, когда тысячи солдат потеряли зрение в результате применения отравляющего газа.

Однажды немецкий доктор по имени Герхард Стайлинг шел по больнице ветеранов с пациентом, который потерял зрение. Когда его отозвали по неотложным делам, он оставил свою немецкую овчарку с пациентом, чтобы не оставлять его одного. Когда он вернулся, он увидел что его собака смогла успешно помочь человекув его проблемах, и Стайлинг был поражен. В результате в 1916 году Герхард Стайлинг открыл первую в мире школу собак-поводырей, и вскоре были открыты филиалы по всей Германии. Школы готовили собак не только для немецких ветеранов войны, но и для людей проживающих в Великобритании, Франции, Испании, Соединенных Штатах и Канаде.

Поводырь в Потсдаме


В 1923 году крупная школа собак-поводырей открылась в Потсдаме, под Берлином. И именно эта школа прославилась тем, что привлекла интерес Харрисона Юстиса, богатого американца, который занимался подготовкой к разведению собак для таможенной службы, армии и полиции в Швейцарии. Юстис провел в школе несколько месяцев, изучая порядок дрессировки собак в Потсдаме, и вскоре написал об этом статью для “Saturday Evening Post”, опубликованной в США в 1927 году.
Память о той школе осталась в виде памятника , который можно увидеть в Берлине.

В этой жизни многих интересует парфюмерия, которую можно купить перейдя по ссылке.

, ,

Прокомментировать

Login