Герой Джордж

8 марта 2011

Статьи

Герой Джордж
Герой Джордж




Новая Зеландия –страна расположенная на двух  островах в юго-западной части Тихого океана неподалеку от побережья Австралии.Это одно из лучших мест для отдыха на планете.


В небольшом городке Манайя,Новая Зеландия, местные жители установили памятник терьеру Джорджу. Памятник был поставлен в честь Джек Рассел терьера  Джорджа , который  спас пятерых детей ценой своей жизни от нападения двух  питбультерьеров.

Трагедия произошла воскресеным днем когда группа детей вместе с Джорджем  шли обратно из  кафе. Вдруг внезапно  два питбуля бросились на них.

Герой Джордж

Один из детей, 11- летний Ричард Розьюарн, рассказал журналистам местной газеты, что Джордж встал на пути собак, упорно отказываясь позволить им напасть на его младшего брата, 4-летнего Дэррила.

“Джордж пытался защитить нас лая и бросаясь на них, но они начали кусать его – один пес за голову, а другой начал кусать за спину,” рассказывал мальчик. “Мы побежали спасаться, а взрослые увидели, что происходит, и попытались спасли Джорджа”.

Но уже было уже слишком поздно чтобы сохранить жизнь 9-летнего терьера. Стивен Хопкинсон, ветеринарный врач который лечил Джорджа, сказал что раны собаки были слишком серьезные. Усыпление собаки было  единственным вариантом для избавления от мучений.

Для Аллан Гая, владелеца Джорджа, потеря была самой тяжелой. Он живет один и Джордж был его верным спутником в течение семи из его девяти лет жизни, унаследовав собаку после смерти соседа.

“Если бы не Джордж, то эти дети могли погибнуть”-говорил Гай.

Последнее фото Джорджа


Питбулей обнаружили во вторник и передали местным властям, которые заявили, что они будут уничтожены. Анализ крови собак показал наличие в организме метамфетаминов, чтобы сделать их более агрессивными. Их хозяева подозревались в торговле наркотиками и они держали таких собак для отпугивания прохожих.

Вид на памятник

И теперь все жители и гости города могут видеть памятник этому храброму псу. И между купанием в океане и сьемок для свадебное видео многие приходят к памятнику что-бы отдать дань памяти Джорджу.


За этот подвиг Общество Марии Диккин посмертно наградило Джорджа золотой медалью, которая является высшей наградой Великобритании для животных. Ее всегда присуждали только людям за проявленную доблесть при спасении животных.Потом 58-летний Джерелл Хадман – ветеран Вьетнама, ветеран морской пехоты , послал хозяину храброго пса  Алану Гаю свою медаль “Пурпурное сердце”, поскольку он считает, Джордж был самым настоящим воином и защитником.



, , ,

Прокомментировать

Login