Герой Чипс

10 декабря 2010

Статьи

Герой Чипс

Герой Чипс

11 сентября 2001 года в Нью-Йорке был открыт мемориал служебным собакам. Художник Дуг Ропер приложил все усилия создания этот мемориала. По словам художника, он использовал в качестве модели для скульптуры одну из собак , которая была похожа на легендарного пса Чипса.

Памятник в Нью-Йорке


Мемориальная доска на памятнике гласит:

“Этот мемориал посвящен всем собакам которые служили этой стране добросовестно и честно. Получив статус военных собак, полицейских , поисковых и спасательных собак, они спасли бесчисленное количество жизней за счет своих собственных. Они оставили мысли о доме во времена смуты и их воспоминания останутся навсегда в наших сердцах.”

Одной из собак , которая была отправлена на войну за океан был Чипс, помесь колли и северной лайки. Чипс был поручен Эдварду Дж. Рену из Нью-Йорка, и прошел обучение в Королевской школе, штат Вирджиния в 1942 году.Чипс попал в кампанию генерала Паттона в Африке, а затем вместе с боевыми частями принимал участие в боях за Сицилию. Чипс был очень популярен среди солдат. Ласковый , с особенно острым обонянием и слухом, он чувствовал опасность и часто спасал своих друзей.Вскоре после того, как был создан плацдарм на Сицилии, солдаты из части решили немного отдохнуть недалеко от брошенного дота. Чипс, хоть тоже и устал ,однако не мог успокоиться. Он почуствовал опасность рядом и вдруг вырвался из рук своего хозяина и бросился в сторону дота. Пуля пронзила его тело, но он проигнорировал боль и бросился внутрь укрепления. Стрельба прекратилась. Когда солдаты прибежали на помощь, они увидели как Чипс схватил за горло одного врага , и пять других в ужасе стояли с поднятыми руками .

Так своим подвигом он спас свое подразделение.

Памятник в Нью-Йорке


Чипс вернулся домой в Нью-Йорк, где он быстро привык к гражданской жизни . Он счастливо таскал маленького сына своего хозяина по снегу на санях. Но счастье Чипса был недолгим. Он умер через семь месяцев после возвращения домой из-за осложнений от полученной раны. Ему было всего шесть лет.

Почему небо голубое , почему трава зеленая , почему мир такой прекрасный – можно узнать перейдя по ссылке.

, , ,

Прокомментировать

Login