Dirty Biter

27 июня 2010

Статьи

Dirty Biter

Dirty Biter

В нашей жизни есть приметы, которые говорят о том, что весна вступила в свои права. Для того чтобы достоверно определить время прихода самого жизнерадостного времени года, некоторые люди смотрят на длину светового дня, а другие, подражая героям «Дня сурка», ждут окончания спячки животных. А вот садоводы определяют наступление весны по открытию цветочных фестивалей.

Один из таких цветочных показов каждый год проходит в Ла Коннер, штат Вашингтон, США.Хорошо поставленная организация праздников приводит каждый год много туристов. Ла Коннер – небольшой очаровательный городок, идеально подходящий для проведения весеннего фестиваля тюльпанов. Именно из-за известного ежегодного фестиваля Ла Коннер стали называть «тюльпановой столицей США». Цветочная выставка продлится вплоть до апреля, поэтому многие цветоводы успеют посетить этот знаменательный показ.

Любимое кафе Dirty Biter


Так же удобно и то, что Ла Коннер – современный и динамично развивающийся город. На центральных улицах расположены десятки маленьких ресторанчиков, галерей и бутиков. Поэтому все кто приехал в город, смогут не только насладиться красотой цветов, но и пройтись по магазинам, сходить в ресторан или в художественную галерею.

У одного из кафе стоит интересный памятник. Бронзовая фигура собаки сидит на скамейке и улыбается прохожим.Собака носила кличку Dirty Biter.

Dirty Biter был очень устрашающей внешности, в основном из сломанной челюсти , которую пес повредил будучи еще щенком в начале 1970-х. Пес был любимцем горожан , его все знали и он отвечал взаимностью. По его гордой походке казалось что ему принадлежал весь город. Любимое место отдыха было кафе на Ферст-стрит , где у его даже был свой стул, отведенный только для него. Его любимое блюдо – жареный цыпленок, но он никогда не отказывался от предложенного бифштекса или гамбургера.

Пресса о собаке

Dirty Biter

Мемориальная табличка

На любимом месте


Dirty Biter погиб в собачей драке в 1982 году. Теперь небольшой парк на Первой-стрит носит его имя, а в натуральную величину бронзовая статуя сидит на металлической скамейке, его язык весело свисает из пасти, и всегда рядом его любимая таверна.

На таблике написана его история, и она заканчивается: “Dirty Biter – наш герой”.
Эта небольшая статуя и мемориал посвящены всем бездомным собакам в городе, и доказывает любовь к животным в этом небольшом городке .

, , , ,

Прокомментировать

Login