Собака Андрея

28 июля 2010

Статьи

Собака Андрея

Собака Андрея

Пенанг – неповторимый остров, где можно найти отличные пляжи и уникальные памятники истории. Он непохож ни на один из курортов Азии. Остров расположен у северо-западного побережья материковой части Малайзии в Индийском океане.

Пенанг стал известен миру благодаря Фрэнсису Лайту, английскому торговцу, который в 1798 году приобрёл его у султана Кеда в обмен на защиту. В те времена остров был полностью покрыт джунглями, и существует легенда, что англичане спрятали далеко в лесу сундуки с серебряными долларами, чтобы рабы быстрее расчистили территорию. Вскоре здесь был основан первый город – Джорджтаун. Для привлечения сюда людей любому вновь прибывшему полагалось столько земли, сколько он мог расчистить, а сам Пенанг был объявлен беспошлинным портом. В результате, к концу 18 века, число жителей на острове достигло 10 тысяч человек. Сюда стекались торговцы и поселенцы из Европы, Индии, Тайланда, Китая и Бирмы (сейчас Бирма называется Мьянмой). Некоторые приезжали в поисках убежища, другие – чтобы начать жизнь снова. В 30-ых годах, вместе с бурным развитием рядом лежащего Сингапура, на острове начался экономический упадок. Но это имело и положительный эффект – здесь сохранились многие здания китайской и колониальной эпох, рассказывающее об ушедших временах.

Сегодня жизнь на острове кипит, в основном, благодаря развитию туризма. Здесь много ночных клубов и увеселительных заведений, улицы изобилуют ресторанчиками, магазинами, различными лавками, рынками и ночными базарами.

Собака Андрея

В Пенанге находится самое мирное и красивое кладбище в Малайзии. На нем можно найти гробницы храбрых воинов, погибших во время чрезвычайного положения, а так-же гробницы моряков с русского корабля, который затонул в районе острова во время войны.

Один из самых интересных памятников на кладбище местные жители называют “Собака Андрея”. Существует устная история памятника (ничего по этому поводу нет в Google), что в 30-х годах человек по имени Андрей жил в Пенанге вместе со своей женой. Они имели собаку, которую Андрей очень любил. Пес взаимно любил его глубоко и преданно.

Собака Андрея


Однажды в один печальный день Андрей скончался, оставив жену и собаку. Он был похоронен на Кладбище Уэстерн-роуд, где он лежит в простой, но красивой мраморной гробнице.

Страдая от печали, его верный пес приходил к гробнице Андрея каждый день, лежал на ней, и отказался принимать пищу. В конце концов пес умер от голода и горечи разлуки.

Чтобы увековечить преданность собаки работники кладбища изготовили резную мраморную статую и установили его на вершине мраморной гробницы Андрея.Резчики провели очень хорошую работу , вырезая все мельчайшие детали пса, даже изобразили его печальное выражение морды. Вы можете почувствовать по фотографии, как грустно собаке, хотя это просто статуя.

Всё чаще покупки через интернет вытесняют приобретение товаров в супермаркетах и специализированных магазинах. И это не с проста, так как есть много плюсов: не надо никуда ехать – достаточно компьютера и выхода в сеть Интернет, ассортимент в зарубежных онлайн-магазинам намного шире, поиск необходимых товаров проще, нет очередей даже в сезон распродаж, не говоря о том, что скидки в интернет-магазинах бывают намного чаще, чем в обычных.Решить проблемы можно посетив  интернет магазин сша с доставкой в россию



,

Один комментарий к записи “Собака Андрея”


Прокомментировать

Login