Памятник в Тюмени

11 июля 2011

Статьи

Памятник в Тюмени

Памятник в Тюмени



25 июня 2010 года в городе Тюмени появился новый памятник бездомной собаке. Это маленькая фигурка косматой дворняжки символизирует всех животных, нуждающихся в людской помощи. Таким образом Тюмень пополнила список городов, где уже есть памятники собакам.

Памятник в Тюмени


Инициатива установки скульптуры «Полюбите собаку» принадлежит руководителю управы Центрального округа Валерию Борисову. Проблема бездомных животных волнует каждого неравнодушного человека. Пункт временного содержания безнадзорных домашних животных Тюмени отмечает в этом году свой третий день рождения. За это время многие животные обрели добрых хозяев и свой уютный дом.

Памятник бездомной дворняге был установлен в одном из многолюдных мест Тюмени – на улице Орджоникидзе, неподалеку от Дома офицеров, где установлены видеокамеры. Это связано с тем, что памятник необычный – с копилкой. Рядом с бронзовой дворнягой  стоит ящик-копилка, и средства, положенные в него, пойдут на строительство новых вольеров для Тюменского приюта бездомных собак. Сегодня в приюте живут 50 дворняг. Помочь городскому приюту для собак может каждый либо деньгами, либо кормом.
Это уже не первый памятный знак, который с его лёгкой руки появляется на улицах города. Валерий Иванович Борисов уверен, что логичным продолжением серии памятников дворнику, сантехнику и кошкам станет фигурка взъерошенной дворняги – славной и дружелюбной.

Памятник в Тюмени

«Ключ от копилки отдадим общественности. Я предлагаю построить в Тюмени дополнительные вольеры в приюте. Там еще можно установить по меньшей мере 50 вольеров, но денег на это нет. Вот этот памятник и поможет собрать необходимые средства», – сказал на открытии памятника Валерий Борисов.


За неделю жизни памятника было собрано более 80 тыс. рублей. Были в копилке и казахские, и украинские монеты, были купюры достоинством в 1000 рублей. В планах приюта попросить у администрации дать им еще одно отапливаемое здание для гладкошерстных постояльцев и постояльцев со слабым здоровьем. Это здание находится рядом с приютом и пока пустует. Если у администрации нет на него планов, то вполне возможно приют обзаведется новыми помещениями. К слову, в год на содержание приюта власти выделяют около трех миллионов рублей, это учитывая, что в некоторых городах власти вообще не желают помогать зоозащитникам.

We offer wholesale China products of premium quality at the most competitive prices, with no minimum purchase required. With us, you can totally avoid the middlemen. This paves the way for factory-direct prices to emerge, ultimately creating bigger profitability for our business partners and big savings for all our customers around the world.

, , , ,

Прокомментировать

Login