Очень неоднозначная статья

18 марта 2010

Статьи

Очень неоднозначная статья

Меня эта статья очень радует.
В ней достаточно много юмора и в некоторых моментах можно узнать себя. Ну лично я вижу там только откровенную ржаку, статья с перчинкой, но порочащей в ней, как мне кажется ничего нет и все же зачастую автора поливают , а какое Ваше мнение?

Не заводите стаффов! Или «О, эти бойцовые собаки».

Владельцы стаффов – совершенно неадекватные люди, они сознательно загружают себя кучей ненужных проблем и связывают тяжелыми обязательствами минимум на 10-15 лет. Проще ипотеку выплатить, у вас хотя бы останется квартира. А в случае этих сумасшедших – только потраченные деньги, нервные клетки и куча испорченных вещей, своих и чужих.

Говорят стаффы сейчас модны – не верьте, совершенно не модны. Ни у одной маломальской знаменитости нет стаффов, ни один достойный и уважаемый человек не свяжется с этой собакой! У Владимира Путина и Жака Ширака лабраборы. Политики не заводят стаффов. У Бритни Спирс и Перис Хилтон – чихуахуа, у Димы Билана – йоркшир. Звезды не заводят стаффов! У Дарьи Донцовой – 3 мопса, а у Зураба Церетели вообще 14 собак, среди которых нет ни одного стаффа – это кавказские и немецкие овчарки и английские мастиффы. Творческий бомонд не заводит стаффов! И вообще в 2007 году модны алабаи.

Вам совершенно не нужен стафф. Это собака вам не подойдет, уверяю вас. Даже если стафф есть у ваших знакомых и вам эта собака очень нравится, и вы даже хотите завести себе такую же – выбросьте это из головы. Если вы думаете, что будете любить своего стаффа, и он будет отвечать вам тем же, и все будет хорошо – не заблуждайтесь! В доказательство предлагаю вам пройти стафф-тест. Это обычный набор ситуаций, в которые вы обязательно попадете, став владельцем стаффа.

Вам же предлагается понять, справитесь вы или нет еще до того, как судьба очередного щенка будет решена. Итак…

Стафф-тест будет продолжаться в течение месяца. Все пункты придется выполнять совместно. Если вы не справитесь хотя бы с одним из предложенных пунктов, то вы провалили тест полностью и придется начать прохождение сначала.

Обще-материальное благополучие:

1. Ваша жилплощадь должна включать в себя отдельную комнату для стаффа. Совершенно не важно сколько комнат, углов, квадратных метров вы отводите для себя и своей семьи, в вашем жилье должна быть комната для стаффа. Пока такой возможности нет, нечего думать о собаке.

2. Вы должны быть счастливым автовладельцем, т.е. машина должна быть всегда на ходу, а ваши документы – в порядке. Ведь стаффов не пускают в метро, маршрутки, поезда и самолеты, только в автобусы, троллейбусы и трамваи. Так что вопрос с поездками к ветеринару, на выставки, к друзьям, на пикники, к инструктору на тренировки вам удастся успешно решать только с помощью своего личного авто.

3. Вы должны быть материально обеспечены. Каждый день откладывайте в стафф-копилку по 500 руб. За месяц накопится сумма, которую вы будете каждый раз тратить на еду, вет-препараты, прививки и врача, амуницию (ошейники, поводки, шлейки, комбинезоны, мячики-палочки-игрушки, тренажеры) и походы к инструктору.

Бытовые вопросы:

4. Ежедневно, 4 раза в день вы должны проливать на пол (линолеум, ламинат, паркет, ковровое покрытие, дорогой персидский ковер) чашку чая или кофе. Причем в 4 разных местах, одно место должно быть труднодоступным, т.е под кроватью, за шкафом или в углу возле дивана. Старательно поливайте выбранные места чаем или кофе. Как поступить с образовавшимися лужицами решайте сами, можно оставить так сохнуть, а можно сразу же попытаться их ликвидировать. Заметьте, малыш стафф еще будет и какать дома. Стоит ли уродовать квартиру из-за собаки?

5. Выкиньте на помойку две пары вашей обуви, причем любимой (будь это туфли за 300 баксов или тапочки, подаренные тещей). Не утешайте себя мыслью, что малыш не будет грызть обувь.

6. Вам придется выкинуть диван и купить новый, а также стулья и стол с деревянными ножками. Если вы еще не раздумали заводить стаффа, то отдерите и заново наклейте обои в комнате и коридоре. Да-да, хозяева стаффов так всегда делают.

7. Попросите кого-нибудь из ваших домочадцев устраивать вам каждый день «сюрприз». Выбирайте из предложенных вариантов или придумайте свои (не стесняйтесь, фантазируйте): перерезать провод (от телефона, телевизора, компьютера, DVD-проигрывателя), порвать на мелкие кусочки любимую книгу и раскидать обрывки по полу, сломать и раскидать два-три ваших любимых фильма на кассетах или DVD, вытащить из шкафа самое дорогое платье или брюки, порезать на ленточки и раскидать по поду, оборвать штору и оставить так валяться, смахнуть на пол все вещи с открытой полки или стеллажа, обязательно оставить все валяться на полу в бардаке… Итак, после «сюрпризов» вы еще не возненавидели вашего помощника?

Распорядок дня и спорт:

8. Первые две недели стафф-теста вы должны выходить на улицу каждые два часа на получасовую прогулку. Вторую половину месяца сократите количество прогулок до трех раз в день, но увеличьте длительность до 1,5 – 2 часов. Не забывайте, что вы должны проводить на улице ежедневно по 4 – 6 часов. А ведь можно с толком потратить это время на заработки или развлечения…

9. Ежедневно совершайте часовую пробежку утром и вечером. Если у вас лишний вес и вы решили взять стаффа для того, чтобы «начать бегать с любимцем и наконец привести себя в форму», немедленно прекратите выполнение стафф-теста и забудьте о собаке. Если вы не смогли сбросить вес до стаффа, у вас это и не получится. Скорее щенок, глядя на вас, обленится и зажиреет.

Общественное мнение:

10. Ежедневно, не забыли, вы должны проводить на улице по 4 – 6 часов. Произвольно один раз в день вам надлежит завести разговор со случайным прохожим на следующие темы (выбирайте из списка или придумайте свою): «Бойцовые собаки на улице – это хорошо», «Бойцовым собакам полезно гонять кошек», «Бойцовые собаки добровольно вносят удобрения на зеленые насаждения», «Укус бойцовой собаки полезен для здоровья ребенка», «Мнение СМИ о бойцовых собаках», «А вот мой пес съест твоего». Вы непременно должны выяснить точку зрения собеседника на заданную тему и обязательно убедить его в обратном. Каждый второй день вашим собеседником должна быть женщина преклонного возраста. Каждый третий день – владелец болонки, мопса или пекинеса. К концу второй недели время убеждения должно сократиться до 10 – 15 минут. Это требование стафф-теста одно из важнейших. Если результат не достигнут, то увеличьте количество бесед до двух раз в день.

Что, вы еще не бросили это неблагодарное занятие? И что, по всем пунктам поставлены жирные галочки?! Ну, что ж…

Пройдите стафф-тест повторно продолжительностью 3 месяца.

Nasik, счастливая стаффо-владелица.

www.dogster.ru/…1017/
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — annaysta!

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — ysta2001!

Один комментарий к записи “Очень неоднозначная статья”

  1. Марина пишет:

    Вы меня простите, но здесь написан полный бред! Тому, кто это писал, лучше завести декоративного ублюдка размером с котенка и непременно носить с собой, как аксессуар. Только, если ЭТО собака, то я – космонавт.
    Стаффов заводят люди активные и адекватные. В ситуации с любой собакой – что вложешь, то и поимеешь. А если собака имеет вас…
    Обидно, что после таких статей и складывается дурная слава этой замечательной, умной, преданной, красивой, сильной, ласковой и управляемой собаке!


Прокомментировать

Login