Безжалостные челюсти… человека

19 марта 2010

Статьи

260017499Очень интересный взгляд на амстаффа и общество со стороны женщины.Обнаружено на просторах интернета.



Я завела собаку породы амстафф. И с каждым днем я убеждаюсь все больше, что сделала правильный выбор. Не только потому, что эта собака всегда держит меня в хорошей физической форме. Амстафф – собака, которая каждый день дарит множество открытий. Часто совсем не «собачьих».
Одно из открытий заключается в том, что проблема «бойцовых собак» на самом деле собак не касается. Парадокс, скажете Вы. Отнюдь.

Амстафф – как лакмусовая бумага, при столкновении с человеком, сразу же проявляет всю человеческую закомплексованность, зомбированность, злость, тупость и агрессию. Пройдите с амстаффом по улице (обязательно без намордника!), на вокзале, во дворе многоэтажного дома, поиграйте с ним недалеко от школы или детского сада. Даже если Вы не приближались к людям на расстояние 5ти метров, уверена, вы соберете множество отзывов о себе и своем питомце. А теперь посчитайте, сколько из них было позитивных (возгласов умиления, восхищения, любопытства, интереса)? Думаю, не ошибусь, если скажу, что их число ничтожно мало по сравнению с массой того негатива, агрессии и страха, ктотрый сопровождал вашу парочку во время данного путешествия.

А теперь давайте разложим на составляющие весь объем полученных негативных комментариев. А именно – кто, как и по какому поводу к вам обращался.

Кто. Так случается, что чаще обращаются женщины (хотя мужчины тоже бывают, но намного реже). Обычно это пенсионерки, одинокые дамы лет 40 и выше, иногда мамашки с малолетними детьми (последние, кстати, подают голос лишь тогда, когда приближаешься к пятиметровой границе их законной территории – детской площадки, в остальное время предпочтут обойти стороной). Среди всех категорий попадаются и «особаченные» индивиды, особенно часто, почему-то, владеющие таксами, лабрадорами и дворнягами.

Как. Первый вариант. Личное обращение к вам. В словах чаще всего присутствуют глаголы в повелительном наклонении и грубой агрессивной форме. Бывает, что даже на «Вы» сил и воспитания у обращающихся не хватает: «Убери собаку», «Одень поводок/намордник», «Не гуляй тут», «Иди отсюда».
Вариант второй. Безличное обращение к третьему лицу (коим по сути являетесь Вы): «Развели тут бойцовых собак», «С бойцовыми собаками гулять без поводка/ намордника запрещено», «Этих собак пора пострелять всех», «Надо бы в милицию позвонить, развели тут..»
Да, и еще, к своему изумлению, Вы можете обнаружить, что люди пытаются вступить с Вами в конфликт дистанционно, то есть находясь от Вас на расстоянии 20 метров и более. Вас может окрикнуть человек, идущий по другой стороне дороги или улицы, направлявшийся, пока не завидел Вас, вообще в другую сторону. Самые смелые могут вступить в «словесный бой» лицом к лицу, то есть метра за три. Но таких единицы. Слишком устрашающим и непредсказуемым кажется им вид Вашей собаки, гордо идущей с Вами без стального намордника на безжалостных смертельных челюстях.

По какому поводу. Это самый интересный пункт данного исследования – что же Вам хотят сказать все эти люди? Ответ просто до банальности!
А.Они хотят Вас научить (как нужно жить, какую породу выбирать, как гулять с собакой и т.д.)!
Б. Им просто хочется вылить на Вас все наболевшее, высказать свою точку зрения по некоторым смысложизненным вопросам.

А теперь выводы, дамы и господа.
Я не буду призывать к профессионализму. Это остается на откуп каждого человека. Не у всех есть время/желание/возможность быть профессионалом в обсуждаемой области. Но любой, кто позволяет себе учить другого, считает, что обладает чем-то большим (знанием, умом, правом), чем оппонент/ собеседник. Не важно, есть на то основания или нет. У нас всегда будут разные взгляды – на моду, политику, одежду или породы собак. В обществе всегда будут какие-то проблемы – настоящие или надуманные, случайные или целенаправленно создающиеся, выгодные тем или иным людям. Существование внутреннего «врага народа» – феномен, наверное, необходимый. Нам всегда хочется с чем-то/кем-то бороться ради спасения земли и высших благородных истин. Но если мы хотим стать здоровым обществом, нам нужно бороться с феноменом, а не с его следствием. Нищета не исчезнет, если мы лишим общество всех нищих, болезни не уйдут, если ликвидировать всех больных, а проблема бойцовых собак не решится с исчезновением пород или заковыванием их в намордники, клетки, вольеры и усыпальницы. собак Оправдывая свою агрессию по отношению к тем, кто иначе мыслит, одевается или заводит породу, которая нам не нравится, мы создаем порочный круг озлобленности и конфликта. Если у нас нет уважения к себе подобным, если мы поощряем хамство и грубость по отношению к другим людям, мы не решим проблему агрессии – людей или животных, так как сами становимся ее носителями. Поэтому решение этой проблемы в простой, и одновременно непросто истине – ДАВАЙТЕ БУДЕМ ТЕРПИМЕЕ! И, как гласит один слоган, наказывать не породы, а дела!

P.S. Данный материал не охватывает весь спектр конфликтных ситуаций. Лишь небольшую их часть, с которой довелось столкнуться автору. В процессе сбора материала ни один участник событий не пострадал.

Интересные истории и рассказы о амстаффе смотрите на сайте “Северная Жемчужина Ханна”

, , ,

Один комментарий к записи “Безжалостные челюсти… человека”

  1. Riina пишет:

    Так и есть. А у меня еще и на поводке были стафорд и бультерьер вместе… что только не слышала, и с палкой на нас кидались, и орали, и ругались… безжалостные челючсти человека – хорошо сказано!


Прокомментировать

Login