Мальчик и щенок

14 октября 2010

Статьи

Мальчик и щенок

Мальчик и щенок


Вся наша жизнь состоит из контрастных событий, следующих чередой друг за другом. Нередко мы слышим о случаях спасения детей животными, но бывает и наоборот, кровавые трагедии, виновниками которых являются наши же домашние любимцы, заставляют нас содрогаться. Чаша весов мнения о том, взять или нет четвероногого друга в семью, имеющей маленького ребенка, склоняется то в одну, то в другую сторону. Как же вам поступить? В первую очередь необходимо знать о том, что домашние животные появились в результате деятельности человека для удовлетворения всех его мыслимых и немыслимых потребностей. Процесс одомашнения диких животных, длящийся вот уже десятки тысячелетий, основывается на отборе особей, дружественно относящихся к человеку. Так возникло более четырехсот пород собак, поведение которых является зеркальным отражением внутрисемейных взаимоотношений, где это животное проживает

И все же, почему домашние животные, и чаще всего собаки, так очаровывают наших детей? Для этого необходимо знать этапы психологического развития ребенка, особенности его первого года жизни. Первый год после рождения – год, определяющий поведение человека на протяжении всей его дальнейшей жизни – способность ребенка адаптироваться в социальной среде, то есть к контактам с друзьями, позднее – с коллегами по работе и создания своей семьи. В первые шесть месяцев жизни следует уделять вашему ребенку очень много внимания, дарить ему свою любовь и ласку, играть с ним, в чем он, несомненно, нуждается. То есть, у него должен быть постоянный контакт с тем, кто о нем постоянно заботится. Раньше бабушка или нянюшка баюкала и рассказывала сказки. Теперь же их заменил телевизор. Ребенку часто не хватает человека, с которым он мог поговорить, кто ухаживал бы за ним и помогал его воспитанию. Большинство родителей заняты добыванием средств для существования. Но вскоре наступит время, когда количество вашего внимания будет уменьшаться. Такая необходимость связана с тем, чтобы у ребенка развивалась самостоятельность и независимость. Резкий обрыв контакта не должен иметь место – это нанесет ему психическую травму. Вы должны постепенно и осторожно заменить себя чем-либо. Чем? В первую очередь, игрушками, но можно и… животными.

Мальчик и собака

Любовь к собаке очень хорошо выражена в статуе , которая спрятана почти в переулке в центре города Андерсон, Южная Каролина.

Очень мило смотреть на маленького мальчика , который пытается помочь своей собаке напиться воды.

Мальчик и собака


Член совета Томми Данауэй получил эту статую в качестве рождественского подарка от жены Дебби и их детей. Статуя показывает любовь семьи Данауэй к их жизни, детям и домашним животным, которой они хотели бы поделиться со всеми окружающими.


, ,

Прокомментировать

Login