Корги Елизаветы 2 в Новой Зеландии

15 августа 2011

Статьи

Корги Елизаветы 2 в Новой Зеландии

Корги Елизаветы 2 в Новой Зеландии



Валлийский корги представляет собой небольшую  пастушью собаку , которая возникла в Уэльсе еще в 10 веке.За пределами Уэльса корги стали популярными благодаря усилиям королевы Елизаветы II, которая держит по крайней мере четыре собаки среди своей свиты .

Корги Елизаветы 2

За годы царствования у английской королевы было более 30 собак породы корги. Первую корги по кличке Сьюзан ей подарили на 18-летие в 1944 году. Большая часть остальных питомцев были ее прямыми потомками. Сейчас у королевы живут пять корги – Эмма, Линнет, Монти, Холли и Уиллоу. Королева также вывела новую породу собак, известную под названием “дорги”. Это гибрид корги и миниатюрной таксы . Когда репортеры спрашивали, как коротконогим мини-таксам удается спариваться с высокими корги, королева ответила: “О, это довольно просто. У нас есть небольшой кирпич”.Начало  новой породы положила одна из королевских корги, которую скрестили с таксой по кличке Пипкин, принадлежавшей принцессе Маргарет. Сейчас у королевы четыре дорги по кличке Сайдер, Берри, Кэнди и Вулкан.

Корги Елизаветы 2 в Новой Зеландии

В городе Крайстчерч, Новая Зеландия, к 50-летнему юбилею королевы Елизаветы 2 местным скульптором Дэвидом Маршаллом была увековечена любовь королевы к своим собакам.

Три собаки теперь шествуют по улицам города с декабря 2003 года. Один корги облизывается на мороженое в вафельном стаканчике брошеном на дорогу, другой тащит поводок в пасти.  Получилась очень натуральная сценка.

Корги Елизаветы 2 в Новой Зеландии

Некоторые граждане увидели в этих скульптурах тихую насмешку к празднованию 50-ти летия тамошней королевы в 2003 году.

Брусчатка – это прочный и долговечный материал, ставший в последнее время весьма престижным. Это идеальное покрытие для устройства двориков и дорожек на даче, в саду. Офисы, здания и коттеджи, территория вокруг которых вымощена брусчаткой, приобретают европейский облик.
гранитная брусчатка идеально подходит для мощения и это ей позволяют следующие преимущества:
- высокие архитектурно-оформительские качества;
- удобство в эксплуатации (возможность вести дорожные работы в любое время года);
- долговечность (морозостойкость брусчатки составляет 200-300 циклов);
- в летнее время не размягчается и не выделяет токсичных веществ;
- исключается подъём уровня грунтовых вод.

Прокомментировать

Login