AUSTRALIAN WAR DOG

11 мая 2010

Статьи

AUSTRALIAN WAR DOG

AUSTRALIAN WAR DOG

Во время войны во Вьетнаме там принимали участие и военнослужащие Австралии.Для обеспечения их безопасности и проведения розыскных действий были использованы собаки. Специально в питомнике были подготовлены одинадцать черных лабрадоров. Собаки использовались с 1967 года и до конца 1971 года. Собаки превосходно справились со своими боевыми задачами во Вьетнаме. Помимо своих успехов в поиске врага и их укрытий, собаки спасли жизни многих солдат.

Лабрадоры во Вьетнаме

Собака-воин

На службе

После боя

Проблемы начались с выводом войск из Вьетнама.По законам Австралии собака списывалась со службы по достижении трех лет.Но санитарные службы запретили возвращать собак обратно на родину.Было предложено оставить их.Хотя основной причиной для оставления собак в стране было нежелание армии покрывать расходы, связанные с карантином.Долгие разбирательства с правительством не дали результата.Ни один пес не вернулся домой.

Участники войны только и смогли оставить память о своих товарищах-поставив им монумент.

Памятник

Мемориальная доска

Церемония торжественного открытия прошла в полдень в субботу 7 апреля 2001.

Памятник посвящен австралийским собакам в признанательность той роли, которую они играли в войне во Вьетнаме. По предложению ветеранов войны во Вьетнаме ,ассоциации кинологов Австралии, памятник был воздвигнут в Alexandra Headland в штате Квинсленд в начале 2001 года. Одиннадцать имен черных лабрадоров, каждый с именем римского полководца, было выбито на постаменте памятника. У основания памятника устроена каменная поилка , чтобы каждая проходящая собака могла утолить жажду .

Подписаться на новые статьи можно по ссылке ниже :

, ,

Прокомментировать

Login

MAXCACHE: 0.82MB/0.00036 sec