Юрий Никулин и его собаки

15 мая 2010

Статьи

Юрий Никулин и его собаки

Юрий Никулин и его собаки


СОБАКИ в семье Никулиных были всегда. Самая первая, такса по кличке Текки, появилась в 1951 г., уже взрослой. Прежние хозяева пристроили ее, уезжая за границу. Даже «престарелая» Текки ездила с Никулиными на гастроли. Через несколько лет после ее смерти в семье появился щенок фокстерьера, которого нашли на улице. Ее назвали Кутька. У нее был типичный фокстерьерский характер. Стоило Кутьке появиться на собачьей площадке, как хозяева со своими собаками в ужасе разбегались. Все уже знали – через некоторое время начнется драка. Причем драться будут все, кроме Кутьки. Сама она будет сидеть в стороне с невинным видом, не знающему человеку и в голову не придет, что завела всех именно она. И еще она не терпела, когда что-то уносили из дома. Если Юрий Владимирович, поставив автограф, передавал кому-то, например, книгу, Кутька кидалась и не выпускала за порог счастливого обладателя подписанного издания. Кутька обладала интересным свойством: усаживалась на колени, передними лапками упиралась в плечо и начинала урчать в ухо. Юрий Владимирович прозвал ее «пришельцем». Прожила фокстерьериха 13 лет. А через некоторое время Татьяна Николаевна увидела фотографию ризеншнауцера и влюбилась в эту породу. Все следующие собаки были только ризены. Один из них, по кличке Дан, даже выступал на манеже в репризе «Девушка и хулиганы».

Юрий Никулин и Федор

Однажды Никулиным позвонили из Шереметьево и попросили забрать “посылку”.
Ею оказался 4х месячный щенок ризена – FEDOR V.SCHWARZEN SCORPION (Федя). Федя пережил своего любимого хозяина только на 4 года…

Памятник Юрию Никулину

На Новодевичьем кладбище в Москве открыт памятник великому клоуну. Великий клоун, уставший после представления, присел передохнуть на бортик манежа, а перед ним прилегла собачка-любимый пес Юрия Владимировича ризеншнауцер Федор.

Ризеншнауцер Федор

Автор скульптуры Александр Рукавишников в работе использовал известную фотографию, где Никулин вместе со своим партнером Шульгиным отдыхает в перерыве между репетициями. Как сообщил журналистам скульптор, Ю.Никулин изображен в возрасте чуть старше 40 лет, “таким, каким его запомнили и полюбили поклонники его таланта”. На памятнике лаконичная надпись: “Юрий Никулин” и указаны годы жизни артиста. Памятник создан и установлен на средства правительства Москвы. Вскоре культурная композиция “Юрий Никулин” появилась также у цирка на Цветном бульваре, которым артист руководил долгие годы. В церемонии открытия памятника приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, певец Иосиф Кобзон, актер Сергей Шакуров, супруга Юрия Никулина Татьяна и сын Максим.

Подписаться на новые статьи можно по ссылке ниже :

, , ,

2 коммент. к записи “Юрий Никулин и его собаки”

  1. Ася пишет:

    спасибо! Была рада найти информацию!

  2. Ивановы пишет:

    У нас была ризениха – дочка знаменитого Федора. Очень на него похожая-)


Прокомментировать

Login

MAXCACHE: 0.83MB/0.00036 sec