Мемориал Хартсдейл

6 июня 2010

Статьи

Мемориал Хартсдейл
Мемориал Хартсдейл


75 Норт-Парк Сентрал Авеню, Хартсдейл, Нью-Йорк.По этому адресу находится памятник собакам,не забытых человеком. История появления памятника такова…

С древних времен, собаки служили человеку на войне в качестве часовых, посыльных и разведчиков. Во время Первой мировой войны, часто сообщалось о случаях мужества и героизма на полях сражений собак, которые сражались на равных вместе с людьми. Эти рассказы вызвали у многих чувство уважения к животным. Как следствие, захоронения героических собак получили широкое признание. Только в течение трех лет с 1914 по 1917год на кладбище Хартсдейл было захоронено больше собак, чем в предыдущие два десятилетия. По окончанию войны, там было более 2000 захоронений .

Проект памятника

В итоге появилось желание создать памятник, возведенный в честь 7000 собак, которые верно служили и отдали свою жизнь. Кладбищу собак Хартсдейл была оказана честь быть выбранным в качестве места для этого памятника. Был пожертвован значительный участок земли, чтобы памятник был построен.

Первоначальная стоимость памятника составила $ 2500, что являлось очень большой суммой денег по тем временам. Взносы на памятник приходили от широкой общественности и простых жителей города.Нужная сумма была собрана. Проект памятника был разработан А. Вальтером Бутендорфом и скульптором Робертом Катерсоном, известным дизайнером , который спроектировал много известных зданий, в том числе здание Центрального вокзала в Нью-Йорке. Интересно, что Роберт Катерсон являлся родственником нынешнего директора кладбища.

WAR DOG

Используя лучший гранит из собственного карьера в Вермонте, Катерсон создал величественный 10 футов высоты памятник из 10 тонн гранита, который был увенчан бронзовой статуей овчарки, одетой в одеяло Красного Креста. У ног собаки лежит солдатская каска и фляжка с водой. Огромный американский флаг стоит над монументом. Простая надпись украшает памятник:

ПОСВЯЩАЕТСЯПАМЯТИWAR DOGВоздвигнут на общественные средства .

ОТ ЧЕЛОВЕКА -

САМОМУ  ВЕРНОМУ ДРУГУ ЗА

ПРЕДАННОСТЬ ВО ВРЕМЯ

МИРОВОЙ ВОЙНЫ

1914 – 1918.

Мемориал был воздвигнут в 1923 году. В церемонии открытия приняли участие представители всех государств, которые участвовали в войне.

В каталоге Смитсоновского музея американского искусства памятник описывается следующим образом: “Немецкая овчарка покрыта одеялом Красного Креста и стоит на камене. Собака стоит в охранной стойке , фляжка и каска лежат под передними лапами собаки. На каске, возможно, дыра от осколка снаряда”.

Памятник

Каждый год в середине июня воздать должное не только для собак, но и для всех животных,на кладбище проходит специальная церемония. На церемонии вспоминают всех собак, кто оказал помощь в ходе войны.

В 2005 году памятник был полностью отремонтирован и приведен к начальному облику. Карен Фикс – эксперт по сохранению памятников, выполнила все работы по реставрации. Реставрация стала возможной благодаря щедрым пожертвованиям, полученных от владельцев кладбища. Торжественная церемония открытия состоялась на ежегодном собрании в честь жертв войны 12 июня 2005 года.

, , , , ,

Прокомментировать

Login