Ее сердце сильнее ягуара

7 мая 2018

Памятники

Ее сердце сильнее ягуара

Вы когда-нибудь слышали историю о  немецкой овчарке по кличке Габи, которая жила и работала в  Белградском зоопарке ?

Собаке было восемь лет, когда она появилась в зоопарке. Ее не выгнали, стали кормить. И она стала отрабатывать свое проживание охраной имущества.. В паре с другой собакой Габи была в качестве неофициальных охранников. Она не была не молода, но  была смелой и добросовестной. Однажды летом 1987 года Габи  с охранником Станимиром Станичем были на патрулировании территории. Вдруг они  заметили  ягуара, который сбежал  из клетки. Габи  определила непосредственную опасность и выскочила перед охранником, прежде чем прыгнуть на кошку. Другая собака бежала в ужасе.

Габи боролась с ягуаром по территории всего зоопарка, давая Станичу время позвонить в полицию. Действия Габи предотвратили побег ягуара из зоопарка и, безусловно, спасли Станича от возможного нападения и гибели. К сожалению, собака была найдена полумертвой в большой луже крови. Она бесстрашно сражалась с противником намного сильнее, чем она сама, и  помешала кошке бежать из зоопарка и предотвратить возможность  нападать на людей и домашних животных в самом городе.

Пострадавший пес  был прооперирован на факультете ветеринарии в университете Белграда и  за его здоровьем следил как  директор  зоопарка Вука Бойович и другие люди, которых коснулись эти события. Габи полностью восстановилась и вернулась к своим обязанностям. Позже в зоопарке установили памятник этому храброму псу. На постаменте памятника установлена мемориальная доска с надписью: “Габи-ее сердце было сильнее ягуара.”

, ,

Прокомментировать

MAXCACHE: 0.82MB/0.00028 sec